※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
子育て・グッズ

子どもが1人で立ってバランスをとることが1人タッチかどうか不安。ハイハイ期はタッチをさせない方がいい?それとも体勢を整えるべき?

1人タッチとは両手を離して立って何秒くらいできたら1人タッチというのでしょうか?
上の子の時は伝い歩きから一人歩きに移行して、1人タッチ?というものはそれから出来るようになりました。
下の子が先週9ヶ月になって、最近ふとした時に伝い歩きから1人でバランスをとり、1~2秒ほどプルプルと立ってる時があります。
これは1人タッチなんでしょうか?
ただでさえアクティブに動き回っていて目が離せないのに、不安定にプルプル立っていると2人目育児という事もあって余計に目が離せなくて大変です。
ハイハイ期は長い方が転びにくいと聞くので、あまりタッチはさせない方がいいですよね?😣
タッチ?してたらハイハイの体勢にしてあげた方が良いのでしょうか?
本人は楽しそうにバランスをとっているのでそっとしてあげたい気もするのですが( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

み

1人タッチって座った状態から自分で支えなしで立ち上がれる事を言うんだと思ってました😅

• 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

そうなんですか?!😳
    タッチは10ヶ月頃からできるようになるって聞いてたので…
    その頃から座った状態から立つって凄いですね😲
    うちのはタッチじゃなかったんですね!タッチじゃないなら無理にハイハイとかさせなくても良さそうですね😄
    ありがとうございます🙌🙇‍♀️

• 3月21日