コメント

マサオ
名前スタンプセットは石松堂で作りました。(ネット注文)理由は失念してしまいましたがお名前スタンプのメジャー所4社くらい機能比較して決めました。(布用の白インクが良かったとかだったと思います。)
水筒などのプラスティックの曲面は押すの難しいので、マステにスタンプして使っています。食洗機でも剥がれないのでとても良いです。
マステはセリアのスティックシールという商品を使っています。
マステにスタンプすると多少滲みますが、マッキーで書いた場合に比べて滲みも少なく見苦しくないです。
うちの子はインターなので英語名スタンプのバリエーションが足りなくて1つ即納に特化した別の普通の印章会社で作りましたが、ハンコの材質の問題だと思いますが布に押しにくかったです。
やはりお名前スタンプに特化した会社で作るのがベストなんだな、と再認識しました。

あや
石松堂みてみます!
セリアのマステに名前で剥がれないってことですよね?
セリアが近くにあるので行ってみようと思います☺️

やままま
うちは楽天で、「ねいみー」で注文しました!
大きさも色々あるし
ケースもあるしで
重宝してます!
-
あや
洗濯しても落ちないですか?☺️
- 3月21日
-
やままま
洋服のタグに付けているのですが
落ちているものは無いです!- 3月21日
マサオ
下のレスに対するレスです。
セリアのマステに名前で剥がれません。
OPPテープを使う方法も有名ですが、こちらは試していません。いちいち切って貼るのも面倒ですし、あくまで手書きではなくスタンプを使いたかった為です。
単純な耐久性ならばマッキーで書いた上にOPPテープの方が高い可能性はあります。
あや
あっすみません間違えました💦
私も手書きよりもスタンプ使いたいです!
石松堂のインク使ってます?
マサオ
インクも石松堂の使ってますよ☻
あや
ありがとうございます🙇♀️
今楽天で見たんですが安いしいいですね😍