【インフルエンザ】昨日、友人に家族3人で会いに行きました。子どもは3…
【インフルエンザ】
昨日、友人に家族3人で会いに行きました。子どもは3ヵ月です。
それが、今日友人からインフルエンザになったと連絡がきて…昨日友人が食べていたパンを半分貰ったりしていたので、移ってないか心配です(><)
2日3日で熱が出なければ大丈夫かなと思いつつ…
パンを半分貰ったからと言って、絶対移った!なんて事はないですよね(T^T)
子どもや主人に移ってないかも心配で…
今更出来る対処法とかありますかね?
あと、インフルエンザになってしまっても母乳は飲ませるとの事ですが、やはり実家に帰って子どもは親に任せるとか
そういう感じですか?
- ひより
コメント
たむmama♥
インフルエンザの潜伏期間は長くても5日くらいなので、その間に発熱や咳、喉の痛みなど症状が出なければ大丈夫だと思います…(◍ ´꒳` ◍)
感染経路は飛沫感染(くしゃみ、咳)がほとんどですが、もらったパンにも少なからずウイルスが手についていることもあるので絶対移った、移ってないとは言えないですね(๑´ㅁ` ๑)
今からできるといえば、余計なウイルスを増やさないために手洗いうがいをしっかり行うこと、代謝が弱まるとウイルスに負けやすいので栄養ドリンクを飲んで代謝をあげるといいです!((*´∀`*))
インフルエンザになるのはお母さんの方でよかったですか?
もらった薬が授乳してもOKな薬なら授乳してもいいと思いますが、マスクしたり、ちゃんと手を洗ってからにした方がいいかと思います(๑´ㅁ` ๑)
なるべく隔離が羨ましい状況ではあると思いますので、ご実家にお願いできるならその方がいいかと思います(๑´ㅁ` ๑)
ひより
お返事ありがとうございます!
今からでも手洗いうがいだけは欠かさないようにしたいと思います(><)栄養ドリンクも飲んでみようと思います!
インフルエンザになった時は実家にお世話になろうかなぁと思います(T^T)
子どもにはやはり移したくないので↓↓