コメント
A
破水した時はあんまり
歩かない方がいいかもです!
私も破水からでしたが
子宮口も開いていませんでしたが
トイレ行く時以外
寝ててねって言われました💦
退会ユーザー
私は動き回ると漏れ出てきてそれが気持ち悪かったので動いてなかったです。笑
寝っ転がってるよりあぐらかいてた方がいいと言われたので、あぐらかいてました!
-
れおママ
ちょっと落ち着かないのもあって、うろうろしてたら、ちょろちょろって出てきます。笑
あぐらかいてみます!!
ありがとうございます😊- 3月21日
天音
看護師さんからは何も言われてませんか?
私はもぅ動けなかったんで(笑)布団で耐えてたんですが
助産師さんからは『気晴らしに歩いてみたら?トイレ行く?』とか言われてましたが…
-
れおママ
モニターも一旦外して、診察待ちで、特に何も言われなかったので。笑
腰がすこーし痛いぐらいで全然動けてます。笑
陣痛きたら喋れないし笑えないし食べられないからねー。とだけ笑って言ってどっか行かれてしまいました笑- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私は破水してから子宮口がなかなか開かなかったので、歩いたり、お風呂に入って温めたり、足湯をしたりしてましたよ!
-
れおママ
動いてた方が子宮口は開いてくれるんですかねー。
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、完全破水しても子宮口が開かず、陣痛もなかなか来ずだったので、助産師さんから動けるうちは動いてみたら?と言われ、ちょこちょこ歩いてましたよ!でも、1人では不安だったので旦那に付き添ってもらってましたが…
- 3月21日
-
れおママ
ちょこちょこだったらいいのかもしれないですね!
- 3月21日
e♡h
私は高位破水で入院した時食後座ってテレビを見ていたら先生からずっと寝ていてと言われました😂💦
-
れおママ
たまには体力温存のために目をつむるだけでも休息になるからねー♪とは言われました。笑
羊水がどんどんなくなっていくのも問題な気もするしと。笑- 3月21日
ぷらり
私は破水しましたが、動き回らず安静でした。
一時間後に陣痛が始まり、12時間後に7分間隔をきり、促進剤は使わず破水から合計23時間での出産でした。
子宮口はなかなか開いてくれず時間がかかりましたが、動くと羊水もドンドンでてしまっていたので💧
-
れおママ
陣痛1時間後すごいですね!!
張りの間隔だけは、5分間隔程度できてるのに痛みがついて来ず、少し腰痛いかな?ぐらいです。- 3月21日
初めてのママリ
一人目破水からでしたが、私はその頃にはもう痛くて動けませんでした😅
なかなか進まなくて助産師さんにお産進めるためにシャワーしておいでとか、廊下歩いておいでとか言われてました!痛すぎて無理!!!と全拒否しましたが(笑)
-
れおママ
たまに痛みくるぐらいでまだ動けるからどーしようかと。笑
- 3月21日
miu
破水のときは歩いたらダメです!
わたしは寝返り打っただけで子供の心拍急激に落ちて病院中大慌てでしたょ!
すぐ持ちなおしその後は寝返りさえもしないようにじっとしてました😅
-
れおママ
そのようなこともあるのですね。
ものすごく参考なります。- 3月21日
sora
私も破水からですが
安静にしていました
体制コロコロ変えて動きまくってたら
看護師さんに怒られました(笑)
-
れおママ
大人しくしといた方がいいのかもですね。
ありがとうございます😊- 3月21日
れおママ
ありがとうございます!
子宮口早く開かなきゃなのかなーと思いつつも動いたらちょろちょろでちゃうしなぁと思って悩んでました。笑