子育て・グッズ マザーズバッグのおすすめはありますか?リュックとショルダー、どちらが使いやすいでしょうか? みなさんが使っているもの、おすすめのマザーズバッグを教えてください! 今使っているものは肩掛けとショルダーの2wayになるやつなんですが、マチはあるものの生地があまり厚くないので中身がグチャグチャになります( ᵕ_ᵕ̩̩ ) またリュックとショルダー(肩掛け)どちらが使いやすいですか? 最終更新:2016年2月22日 お気に入り 1 妊娠2週目 マザーズバッグ おすすめ リュック kmy(9歳) コメント MhRtYn 私はスウェット生地のリュックとルートートのトートバッグを使っています。 抱っこ紐で出かけるときはリュック。 車やベビーカーで出かけるときはトートバッグにしています! 2月22日 kmy ご回答ありがとうございます! 使い分けしてらっしゃるんですね! 私も今度はリュックにしてみようと思っていますが、抱っこ紐とリュックで肩モコモコにならないでしょうか? 2月22日 MhRtYn モコモコになりますが、両手が空くので楽です。ショルダーだとかがみたい時とかに大変かなと。。 2月22日 kmy 確かに両手空くと楽ですよね! 試しにリュック買ってみます♪ ありがとうございます! 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kmy
ご回答ありがとうございます!
使い分けしてらっしゃるんですね!
私も今度はリュックにしてみようと思っていますが、抱っこ紐とリュックで肩モコモコにならないでしょうか?
MhRtYn
モコモコになりますが、両手が空くので楽です。ショルダーだとかがみたい時とかに大変かなと。。
kmy
確かに両手空くと楽ですよね!
試しにリュック買ってみます♪
ありがとうございます!