※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

1歳の男の子の離乳食量について相談です。パクパク食べるけど野菜が少ないか心配。増やした方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

来週で1歳になる男の子です!

離乳食、1食の量これだと少ないでしょうか?
パクパク完食はしてくれるんですが増やした方が
いいのか分からなくて…野菜が少ないですかね?💦
よかったらアドバイスください🙏🏻🙏🏻

コメント

ご飯の量は十分だと思います❗

うちはこれプラス更に野菜とヨーグルト足してます😅大食いなので...
コーン・ブロッコリー・大根・きゅうり...お皿山盛りのせてます。

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    たくさん食べるんですね〜!すごいです!うちも足せば食べるような気もするので、増やしてみたいと思います😋

• 3月21日

退会ユーザー

緑のお野菜が無いので、ブロッコリー・ほうれん草・いんげん、今の時期はスナップえんどうなんか歯応えもいいですし旬なので食べてもらえたらいいですね✨

• 3月21日
  • なっち

なっち

ほうれん草をごはんに混ぜていました!分かりにくくてすみません💦
    スナップえんどういいですね!まだあげたことないので、食べさせてみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 3月21日
ぽちたま

緑の野菜は食べませんか??
ほうれん草や小松菜の胡麻和え、おひたしはどうでしょう?
無理そうなら、茹でたやつをカットしてお味噌汁に浮かべるだけでもいいと思います!

肉や魚のメインのおかずが1品あるといいかも?
魚なら焼くだけでもいいし、薄めためんつゆで煮るだけでもいいし
お肉ならつくねやハンバーグとかはどうですかね?

• なっち

なっち

分かりにくくてすみません🙇🏻‍♀️
    ごはんにほうれん草を、卵焼きにしらすを混ぜていました!緑の野菜は1日1食入れるようにしてるんですが、毎食入れられてますか?ほうれん草小松菜ストックしてもすぐなくなってしまって…

お肉やお魚もメインを用意するようにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月21日
M

おかずが少ないかなと思います😌💦
いちごは別の皿にのせて、プレートにおかず3種類ぐらい出してあげるといいですよ!
噛みごたえ出す為にももう少し大きめにして、噛みちぎって食べれるように工夫していってもいいかと思います😊

• なっち

なっち

おかず増やせるように頑張りたいと思います💦 大きさももう少し大きめでいいんですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 3月21日