コメント
退会ユーザー
ご飯の量は十分だと思います❗
うちはこれプラス更に野菜とヨーグルト足してます😅大食いなので...
コーン・ブロッコリー・大根・きゅうり...お皿山盛りのせてます。
ぽちたま
緑の野菜は食べませんか??
ほうれん草や小松菜の胡麻和え、おひたしはどうでしょう?
無理そうなら、茹でたやつをカットしてお味噌汁に浮かべるだけでもいいと思います!
肉や魚のメインのおかずが1品あるといいかも?
魚なら焼くだけでもいいし、薄めためんつゆで煮るだけでもいいし
お肉ならつくねやハンバーグとかはどうですかね?
-
なっち
コメントありがとうございます✨
分かりにくくてすみません🙇🏻♀️
ごはんにほうれん草を、卵焼きにしらすを混ぜていました!緑の野菜は1日1食入れるようにしてるんですが、毎食入れられてますか?ほうれん草小松菜ストックしてもすぐなくなってしまって…
お肉やお魚もメインを用意するようにしたいと思います!ありがとうございます😊- 3月21日
M
おかずが少ないかなと思います😌💦
いちごは別の皿にのせて、プレートにおかず3種類ぐらい出してあげるといいですよ!
噛みごたえ出す為にももう少し大きめにして、噛みちぎって食べれるように工夫していってもいいかと思います😊
-
なっち
おかず増やせるように頑張りたいと思います💦 大きさももう少し大きめでいいんですね!試してみます!ありがとうございます😊- 3月21日
なっち
たくさん食べるんですね〜!すごいです!うちも足せば食べるような気もするので、増やしてみたいと思います😋
退会ユーザー
緑のお野菜が無いので、ブロッコリー・ほうれん草・いんげん、今の時期はスナップえんどうなんか歯応えもいいですし旬なので食べてもらえたらいいですね✨
なっち
ほうれん草をごはんに混ぜていました!分かりにくくてすみません💦
スナップえんどういいですね!まだあげたことないので、食べさせてみたいと思います😊ありがとうございます✨