※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

粉ミルクを溶かすお湯は沸騰してすぐのお湯は避けた方がいいですか?冷ます時のお水は冷蔵庫で冷やした沸騰したお湯を使っても大丈夫ですか?

最近粉ミルクのつよいこを使っているのですが、溶かすお湯は沸騰してすぐのお湯は使わない方がいいですか??
あと、冷ます時のお水は沸騰したお湯を冷まして冷蔵庫にいれといたものを使っても大丈夫ですよね??

コメント

s.w

沸騰してすぐでも入れちゃいますよ!
1歳半くらいからは水も湯冷ましやめて水道水ですし‼️
普通に水道水飲むんだからわざわざ湯冷ましじゃなくてもいいと思って!

🍓🍓🍓

栄養成分が壊れる?とかなんとか?(すみません、曖昧です💦)で沸騰してすぐのは避けた方が良いかもですが、私は沸騰してすぐのを使ってました。

冷ます用の水はお湯を冷まして冷蔵庫に入れているのを使ってます。湯冷ましは一応24時間で使いきってます。

でも外出時で冷ます用の水を忘れたら飲料用の水道水?使ったことあります。離乳食後期に入ってますし💦

t

沸騰してすぐ100℃以上のお湯は栄養成分が壊れると聞きました!
私は少し冷ましてから溶かして、
それと別に一回沸騰済みの冷蔵庫で冷やしたものをいれてます!