普通の粉ミルクとフォローアップミルクってだいぶ味違うんでしょうか?今…
普通の粉ミルクとフォローアップミルクって
だいぶ味違うんでしょうか?
今普通のミルクを哺乳瓶で飲んでるのですが
フォロミに変えてマグなどで飲んで欲しいと思っています。
ミルクはマグでは一口も飲んでくれないんですが、
味が変わって最初からマグにすれば飲んでくれるでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
フォロミはミルクよりあっさりした味わいだと聞いたことあります。
月齢がわからないですが、マグやコップで飲ませるなら1歳から牛乳に移行ではだめなのですか?🤔

はじめてのママリ🔰
それじゃ牛乳はまだ早いですね!
私が1歳まではミルクで良いという考えなので(娘の体重が増えないため)フォロミ使ってないのですが、もし良ければ、なぜマグでフォロミを飲んでほしいのか聞いてもいいですか?🤔
-
ママリ
ミルクでもいいんですが最近飲みが悪いのと、離乳食はよく食べてるので足りない栄養だけとってほしくて変えようと思ってます。
歯並びに影響するのも嫌なのと、上の子がいてかなり手がかかるタイプの子なので自分で飲んでくれたらその分時間取れるなーという考えです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!だから哺乳瓶ではなくマグなのですね!
ただ、ミルク飲んでくれないならフォロミも怪しいかもですね…
うちの子の話ですが、最近ミルクの量が減った娘のために粉ミルクを蒸しパンやパンケーキに入れて作ってて。
もし飲んでくれない場合は、離乳食にミルクかフォロミ混ぜちゃうのもありかなと思いました!- 1時間前
-
ママリ
ミルクが嫌いで飲まないわけではないです!
離乳食を250〜300食べてるのでお腹いっぱいで飲まないだけな感じです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません!
ミルクをマグで飲んでくれないならフォロミも飲まないかも…という意味でした!
少し味が変わることで飲んでくれるといいですね〜
そんなにたくさん食べてくれるんですか!すごいですね😳
それならお腹いっぱいですね✨- 1時間前
-
ママリ
あ、なるほどですね!あまり期待せずとりあえずやってみるしかないですね😅
- 1時間前
ママリ
10ヶ月なのでまだあと2ヶ月ありまして😅
はじめてのママリ🔰
返信間違えました💦