※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ファッション・コスメ

マタニティウェアって買われましたか?💡9月末出産予定なので、まだ先で…

マタニティウェアって買われましたか?💡

9月末出産予定なので、まだ先ですが
お腹が出てきたら
夏物のマタニティウェアが必要になるんですが、
マタニティウェアor普通の服の大きいサイズ
どっちの方がいいのかな…とふと気になりまして💦

値段やデザイン面など…。

授乳機能付きのマタニティウェアを買っても、
すぐに長袖になるからもったいないかなぁと💦

初産なのでさっぱりです 笑

みなさんは、どうされましたか?💡
よろしくお願い致します😊

コメント

マタニティ用は高かったので
しまむらとかで大きいサイズ買ってました

なめこ

マタニティウェアは別にいらないと思います!可愛いのに出会える確率も低いし(笑)
普通の服で乗り切ります😊
ワンピースやサロペットが楽ちんでよく来てました⭐️
夏ならワンピ1枚とかで過ごします😂
もし買うなら、マタニティ用のデニムとかはあればコーデの幅が広がるので良いかなぁと思います!
けど、産後は逆に普通のワンピースは授乳のため着れなくなるのであまり買わないでくださいね(笑)

あ

普通の服で乗り切りましたー!
フリーサイズのスウェット素材みたいなワンピースで乗り切りました!(笑)

マタニティのものは産後入院中にパジャマの指定があったので授乳口つきパジャマを2着買ったのみです😳

産褥期は私は里帰りでずっと家に入れたのでそのパジャマずーっと着てました😂

まら

私は今30週なんですが、もともと購入していたワンピースやセーター着てます。購入したのは、ユニクロマタニティーレギンスとジーンズですね🎵最近は、大きめサイズを着るのが多かったりでそういう服があったので助かりました!
これから更にお腹大きくなって着られなくなるかもしれないですが、、、

お腹大きくなってからは、マタニティ用と大きめの普通の服半々位で過ごしてました!
…が、普通の服の方、お腹周りが伸びちゃってダルダルになっちゃったのでマタニティ着てればよかったーと思ってます😂お気に入りだったパーカーが部屋着に成り下がりました😂

あと、やっぱり大きめの服でもお腹だけちょっときついです笑

まー (19)

ズボンだけはどーしても入らないので2枚くらい買いました (笑)
でも上の服はデザインとかも微妙過ぎたので基本的に持ってるワンピースや、緩めのトップス着てます。
楽だし出産後も使えるので普通のワンピース買ってます〜(^^)

り

11月出産でしたがマタニティレギンスと大きめワンピースで過ごしてました☺️🙌
レギンス楽チンでしたよ♡
マタニティ用の服はレギンス2本とパジャマ1着買っただけです☺️
お腹の出方にもよるかもしれませんが、大きめの服で私はお腹が苦しいとかはなかったです🙌

mama

1人目のときに
念の為マタニティ用のシャツワンピ
買いましたがそんなに可愛くないので
1度も着てません😂
かと言ってわざわざサイズの大きい服も
買ってないです。
ウエストがゴムになってるやつであれば
ある程度着れたので普通の服着てました!
あ、でもスキニーパンツを
履きたかったのでスキニーのデニムと
白デニムは1着ずつマタニティ用を
買いました✨

こちゅ

マタニティのやつは買ったのですが妊娠が終わると使えないし高いのでもったいないです💦
おおきめのほうがいいですよ!

あーちゃん

必要な時に買えばいいとおもいます♥️

なあ

わたし的にマタニティ用のは好みのないので今の所買い足したのはユニクロのゆったりめのワンピースくらいです!

やゃ

8月に出産予定です。
マタニティで買ったのは、古着でスキニージーンズを買ったのと、ストッキング、レギンス、パジャマ3着を買ったくらいですね。
あとは手持ちにワンピースとか、いつもだとウエストが大きくてベルトしていたボトムスがそのまま履けたりするのでそれで何とかなります。笑

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私は、上の子の時にズボンだけ買いました。

下の子を出産後、一枚だけ授乳できる服を一枚だけ買いましたが、ほとんど着ませんでした。

A🌸MAMA

UNIQLOやGUで大きめのワンピース着てます(^^)
マタニティ用はタイツとレギンスのみ購入しました😊