コメント
ゆー
よくないとは思いますがジュースを飲ませたりテレビ見させたりしてます💦
さら
そうでした!
片手で抱っこして、火を使わない料理していたり、
自分の足におもちゃ巻きつけて、意識そらしたり、変な顔したり、動きしたりで過ごしてました笑
-
かきのきみかん
足におもちゃはすごいですね😉
うちも意識そらしてがんばってみます!- 3月21日
コロン
その頃はお腹がすくと泣いてました😅
なので、バナナやみかんなど先に食べさせて調理してました。
あまり泣くとごはん食べなくなってしまうので😞💦
-
かきのきみかん
うちも待てずに叫びだすと、少しだけ食べさせてます💦
皆さん同じなんだとわかって安心しました!- 3月21日
ちゃそ
泣き叫んだりはしませんが、準備してたら邪魔しに来るので、とりあえずサッと出せるもの、最近はかまぼこや魚肉ソーセージを食べさせてます😂
-
かきのきみかん
準備してたらキッチンに入ってきて、まだー?とズボン引っ張ってきたりします😅取りあえず、少しだけ食べさせるのがいいですね!
- 3月21日
-
ちゃそ
最悪何も無い時はとりあえず白ご飯だけ渡します🤣
普段味のないご飯食べませんが、そういう時だけ食べます😂- 3月21日
camm
まさに同じ状況です😧🙌🏻
おやつ与えて落ち着かすか、抱っこ紐でおんぶして家事してます💭
-
かきのきみかん
皆さん同じなんだとわかって安心しました!食べる事が大好きな子なのですが、あまりにも思いっきり叫ぶので、もしかしてうちだけ?と不安で💦
少しだけ食べさせるのが、やはりいいですね!- 3月21日
syoki
あんまりにもお腹すくと、キッチンで大の字されます。あとは大声出しながら追いかけられます(笑)
うちは基本的に子どもの分は冷凍ストックなので
子どもに食べる?って聞いて、食べるって返ってきてから準備してます
もちろん待てないので、スプーンとか持たせて運んでもらってます(笑)
うちは少食なので、何か食べさせちゃうとご飯が入らなくなっちゃうので💦
-
かきのきみかん
大声で追いかけられるっていうのは可愛いですね😉
うちは大食いなので、食べる?って聞いたら即答で食べるって返ってきそうです。どうにか、気を紛らわせるように頑張りたいと思います!- 3月21日
chel**
うちもです💦
大好きな録画見せて、それでもだめだったら作りながらその場で口とかに入れちゃってます😂(笑)
結局3分の1くらいはそんな感じでなくなります😂💓
-
かきのきみかん
皆さん同じなんだとわかって安心しました!
うちも少しだけ食べさせてますが、あげたら次々と要求されるので、ぎりぎり待てるまで待って、もう我慢できないなと思ったらあげてます☺️- 3月21日
あかね
おやつ食べはじめたら止まらなくなるし、ジュースはじじばばの家以外では上げてなかったので、フルーツグラノーラを少しだけお皿に乗せてあげてます!小さじ1程度でも1粒ずつつまんで食べてるし、ちょっと硬いのでかなりの時間稼ぎになります!
-
かきのきみかん
フルーツグラノーラいいですね!
おやつもごはんもパクパクすぐ食べてしまって、もうないー😫とおかわりを要求されるので、ちびちび食べられるの良いですね!
フルーツグラノーラは子ども用のですか?どのようなものか知りたいです!- 3月21日
-
あかね
普通の大人用のです笑
なるべく糖質オフとかのを選んではいますが、カロリーもすごいので1度に与える量はほんの少しにしてます!- 3月21日
-
かきのきみかん
大人は普段ふつうに食べてても、子供にあげる場合はいろいろ使ってるものとか気になりますよね😂
子ども用のおやつは高めですし、最適な物探してみます!- 3月21日
なめこ
1歳10ヶ月ですが、未だにお腹が空いた時はそんな感じですよ😂笑
私が台所に立つとすぐにご飯が出て来ると勘違いしてるらしく、作ってる間は基本「ごはんー!ごはんー!ごはんたべたいよーーー!!」ってギャン泣きしてます💦
そこまでお腹すいてない時はテレビ付けとくと大人しく見ててくれます😅
-
かきのきみかん
皆さん同じなんだとわかって安心しました!うちもこの子、すぐご飯出て来ると思ってるなと私も思ってました!
お互いがんばりましょう😊- 3月21日
かきのきみかん
どうにかして、気をそらすしかないですよね😥お互い子育てがんばりましょう!