双子を妊娠してから、よく自然妊娠なの?ときかれるのですが、自然妊娠で双子ってそんなに驚かれる事なんですか?
双子を妊娠してから、よく自然妊娠なの?ときかれるのですが、自然妊娠で双子ってそんなに驚かれる事なんですか?
- 宇宙(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
ぴょん
私自身周りに双子ちゃん多いし、自然妊娠の方ばかりなので
あまり驚きはしないですけどね😊
世間的には違うんですかね?気になっちゃいますね😳
miu
わたしも不妊治療してるので、双子は不妊治療のイメージ強いです。
退会ユーザー
親自然妊娠で自分が双子ですけど
たしかに不妊治療だと双子の
確率が高いのは聞きました🤔
退会ユーザー
別に私はへぇー双子なんだぁー
大変そうだ💦ぐらいで妊娠の経緯なんてどうでもいいと思ってしまいますけど…(´・ω・`)
どうなんでしょうね??
双子ママ
その質問なんの意味あるんだろう?と思いますが、本とか見てると不妊治療で若干増えてはいるみたいですね!
お医者さんも双子は避ける傾向だと思うので、やはり確率が低いことに変わりはないですが😅
あ
自分の父親が双子です!
なので自分が妊娠したときは双子になったりして?なんて思ってました笑
高校の同級生に三つ子の子います!
どちらも自然妊娠だと思います。
そんなに珍しいことなんですかね?
®️ᴍᴀᴍᴀ
あまり珍しいイメージはないですが、確率的にはかなり低いので驚かれるんだと思います!
にも
私は不妊治療で双子を妊娠したので、自然妊娠?ってなんとなく気になってしまいますがわざわざ聞いたりはしません😊
なめこ
「えー双子なんだー!」とは思いますけど、あんまり妊娠の経緯とか気にならないですけどね😅💦
聞いてくる人達も悪気は無いんだと思いますが、なんだかデリカシー無いですね💦
澪
私も今双子妊娠中です。最初に産院に受診した時に看護師さんに治療してた?自然?と聞かれました😂
なつき
私も、双子の妊娠報告したら、ほとんどの人から自然妊娠?と聞かれました!みんなめっちゃライトに聞いてきて、最初は なぜそんなプライバシーに関することを聞いてくるのだろう…って怒ったりもしてました。
もちろん興味本位で聞いてる人もいると思います。
でも逆に言えば、不妊治療をしてることは何も隠すことではないから、みんなライトに聞いてくるのかな?とも思ってます。
りんご
パパママどちらかの家系に双子多かったりするのかな?!とかは思いますが(双子って遺伝するとか聞きますし)、真っ先に不妊治療は思い浮かべません(・ω・;)
言われてみればそういえば確かに不妊治療では双子出来やすいかぁ…って感じで。
聞く方々はもしかして度合いはあれど不妊治療を少しでも受けたことがある方なのかも??
ちぃ
ここ何年かは不妊治療が増えてるので、二卵性の双子が増えているそうです。
それで聞かれやすいのかもしれないですね。
ちょぽ
そんなことないですよ~。ただ
不妊治療により双子が増加したという事実はあります。その情報が印象的で双子←不妊治療というイメージに繋がっているんじゃないでしょうか。
茜
自然妊娠の親戚に双子がいないでの双子出産でした。
お世話になっている病院やスタッフの方から聞かれると、今後の妊娠や出産に関わる情報なのかな?と思って答えました。
知人や道すがらの人にそういう風に声かけられたら、ただの興味本位なんだろうなと思って答えたり答えなかったりです。
-
茜
多胎妊娠はやはり一般的に珍しいんでしょうね。自然妊娠だとなおさら。
- 3月22日
退会ユーザー
最近は不妊治療される女性や男性が増えてきたから…じゃないでしょうか。
私も出産した病院で最初、看護師さんに「不妊治療したんですか?」って聞かれました(苦笑)
ってか、看護師さんがそれ聞く!?って思いましたけど(笑)
私は自然の一卵性妊娠しましたが、やっぱり双子って自体珍しいことでもあるので驚くんじゃないでしょうか…
周りに双子ちゃんが居たりしたら驚きはしないと思いますが…( ˊᵕˋ )
コメント