※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

1歳の誕生日のプレゼントについて迷っています。お下がりのおもちゃや絵本があるため、どうするか悩んでいます。

1歳の誕生日でメルちゃんは早いですか?

お下がりでおもちゃ沢山あるし絵本もあるし
プレゼントどうするか迷ってます(><)

コメント

ぺぺ

のちのち遊ぶなら
早くてもいいと思いますよ!
でも1歳なら正しい遊び方は
したいと思いますし
興味も示すかどうか…
って感じですね👏

おちょぼ

一人目のとき、なんか1歳の時から親から、義両親から、私の両親からと、贅沢なプレゼントばっかりしてたんですけど😅結局使わず閉まってあるおもちゃばかりで、、
二人目の今回は、義両親が喜んでまた贅沢なプレゼント買ってくれるみたいなので、私は買いません!笑
あれほしいと言い出す年齢になるまで買いません!笑
ケーキだけ買ってパーティぽくして、雰囲気だけ楽しくやるつもりです😚❣️

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

上の子は1歳の誕生日にお友達からメルちゃんをもらい、今でも遊んでますよ🎶今日も隣に寝かせてます。笑
下の子にはマシュマロぽぽちゃんを買いましたが、渡せば抱っこしてみたりご飯あげたりと姉の真似して世話はしてます😀しかし、1歳ではまだ自発的にお世話という感覚の芽生えはないかな?と思います🤓

s

まとめての返信すみません(><)

結局、おもちゃにしました😫
2歳の誕生日に買おうかなって思ってます🎶

回答ありがとうございました!☆