※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

ひとり暮らしでのストレスや食事不安についてアドバイスをください

もうすぐ初めてのひとり暮らしです!
正直、不安でたまりません😭
ストレスとか、すぐ胃にくるタイプなので、何も食べられなくなって倒れたらどうしよう…とか考えてしまいます😔
ひとり暮らしを楽しくする方法、初めてのひとり暮らしでの失敗、アドバイスなどあれば教えてください🥺

家具家電等はサイズがあっているものを購入済みです。

コメント

ぱのふすきー

自分の好きな時間に好きな事が出来るって素敵じゃないですか!
私だったらウハウハです(笑)

兎に角、施錠はしっかりとです!

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます🙌🎶
    確かにそうですね!!自分の好きなこと楽しみたいと思います😊
    施錠も気をつけます!

• 3月21日
8114

あたしが、一人暮らし始めるときに、一人暮らしは独り言を言うよーになれば大丈夫だょって言われましたwww
すぐなれるって(∩´∀`∩)

• ゆい

ゆい

先輩にも同じこと言われました😂
    すぐ慣れますかね😂
    頑張ります😊

• 3月21日
MG

私は電気ガス水道って使い始めたら勝手にその日から契約されて料金徴収されるって思ってたんですけどちゃんと電話かなんかで契約しないとなんですよね😅特にガスは元栓⁉️あけに来てくれないと使えないの知らなくてΣ(゚∀゚)水のシャワー浴びました😓
でも基本楽しいですよ~😊

• ゆい

ゆい

水のシャワー、小中学校のプール思い出しちゃいました😂
    ガスとかの工事は一応入居日にすることになってるんですけど、水道がまだ前の住人の契約になってるらしくて使えるか不安です😭
    でもポジティブにひとり暮らし楽しみたいと思います😊

• 3月21日