子供がおっぱいを飲む時間が急に減り、大人しく寝る時間が増えて心配しています。成長やぐずりの変化だけでないか不安です。同じ経験の方いますか?
もうすぐ2ヶ月になる子を完母で育ててます。
ここ数日おっぱい飲む時間が急にガクッと減りました。
元々欲しがるだけ飲ませてたので1回10〜30分飲んでたんですが、今日は毎回5分以下でやめてしまいます。反対のおっぱい吸わせようとしても吸わず…💦
その分いつもより回数多めにしてますがあまり欲しがりません。
どちらかというと母乳過多気味なので出てない訳ではなさそうです。
いつもより大人しくて寝てる時間が多いのも心配で💦
ただ成長して飲むのが上手になった&ぐずりが落ち着いただけならいいんですが不安です😭
こういう経験ある方いらっしゃいませんか?
- るん(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
fkrd
短い時間で飲めるようになったのかもしれないですが心配なら眠い、もしくは寝てるときに飲ませると飲むかもしれないです!
もし心配なら体重計れるところで授乳すれば目に見えるので安心できるかもしれないです!
るん
眠い時に飲ませるんですね😳意外でした!やってみます✨まだ1ヶ月なので体重計のあるところに外出もしづらくて💦でも探すだけ探してみます!ありがとうこざいます🙇♀️
fkrd
うちの子は眠い時のほうが寝ながらのんでくれてお乳もスッキリします😂外出ならば控えたいですよね😭保健センターもありますし平日の午前中ならイオン等もあまり人いないでしょうからもし気が向いたらいいかもしれないです😊
るん
起きてると他のことに気取られちゃうんですかね😁保健センターって保健所みたいなとこでしょうか?もし助産師さんとか相談出来る方いるなら行ってみたいなぁ✨