コメント

かお
うちも、便秘で、毎日綿棒浣腸してましたよ。
出ない時は、朝晩してました。
ミルクは1日1000位飲んでても便秘でした。
体質かなと思います😊
試しにミルクの種類を変えてみたらどうですか?
うちは、離乳食始まったら、便秘が改善しましたが、それまでは綿棒浣腸ばかりしてましたよ💦
かお
うちも、便秘で、毎日綿棒浣腸してましたよ。
出ない時は、朝晩してました。
ミルクは1日1000位飲んでても便秘でした。
体質かなと思います😊
試しにミルクの種類を変えてみたらどうですか?
うちは、離乳食始まったら、便秘が改善しましたが、それまでは綿棒浣腸ばかりしてましたよ💦
「うんち」に関する質問
生後6ヶ月の赤ちゃんのうんち 離乳食は1日3回食べてます。うんちがペースト上だったり、ぽってりしたものなのですが、これは消化不良だと思いますか?生まれたときから排便は1日6回以上あって、離乳食はじめてすぐは便…
3人目で初めてアイクレオを使ったんですが、上2人はほほえみでしたがうんちが全然違うのに驚きました! ほほえみは緑色で下痢っぼいうんちだったんですが、アイクレオは黄色でちゃんとうんちでした! やっぱりアイクレオ…
生後二ヶ月です。 ミルクを飲み終えるのにどのくらい時間がかかりますか? うちは一日に一回は必ず一時間はかかるときタイミングがあります。飲み出したらお腹が動き、きばってオナラを出すので休憩、続きを飲み、またき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R.mama ⑅⃛
硬さも体質とかなんですかね🤔
かお
うちの子は、新生児の頃は、ゆるゆるうんちでしたが、だんだんとネットリうんちに変わってましたよ。
出るのも1日1回で、色も緑色でした。
硬いとはどれくらい硬いのですか?
出るときに苦しくて唸る感じですか?
うちは、苦しくて唸って可哀想だったので、綿棒浣腸してました💦
R.mama ⑅⃛
唸ることはないです!
前は掴めるんじゃないかと思うくらいでした😅
離乳食はじまった?ってくらいです!
かお
そうなんですね!それはびっくりですね!
唸らなくて、苦しんでないなら大丈夫なのかな?
うちは、二人目も便秘で、夜中にうんちがはさまってる事もあって、夜中に綿棒浣腸した事もありました💦
便秘じゃなくて、硬いだけなら大丈夫なんですかね?
私もよく分からなくてごめんなさい💦