8ヶ月の女児が哺乳瓶を嫌がり、飲むのが難しく困っています。飲み始めるまでが大変で、飲み方を忘れてしまったようです。どうすれば良いでしょうか。
哺乳瓶が飲めず困っています。
8ヶ月女児です。元々完ミなのですが歯が生えてきてどんどん哺乳瓶の飲み方が下手くそになりおえっとなったり拒否したりが増えてきました。吸いつけば飲み始めるのですがそれまでが大変です。こっちも粘ってしまうのでどんどん哺乳瓶嫌いになっている感じがします。離乳食の水分を増したりしてますがストローもコップもまだできずスプーンもシャバシャバだとかなりこぼすのでこどもがイライラし始めるまで粘っても10-20くらいしか飲めません。欲しそうに布や肌に吸いついてきたりするのにいざ哺乳瓶を向けると吸いそうな口をしているのにすぐ奥歯で噛んだりしてしまって飲めずに怒っています。自分でも飲み方を忘れてしまったような感じで怒ります。どうすればいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

真鞠
スパウトもだめですかね?🤔

初ベビお
乳首のサイズをあげてみるとか?ですかね?
逆にオエっとなるってことは勢いよく吸ってるってことなのかもしれないので、サイズを小さくした方がいいのかもしれないです、、!!
ストローできるだけ練習させた方がよさそうですね😥
あまり参考にならずすみません、、
コメント