コメント
三児のmama (26)
授かり婚で安定期入ってすぐ結婚式しましましたよ(´∀`*)
結婚式はやめるとかできないですかね?(´∀`*)
えびまま
私は6月に結婚式をあげる予定でしたが、一月に妊娠が分かり、来年の一月に延期にしました^_^
出産予定は8月です。
とっても悩みましたが、、、ㅠㅠ
-
ぷりの
回答ありがとうございます!
1年のばしたのですね!
やっぱり、やらないというのもあれだし、かと言って妊娠中は不安だし……という感じで私も悩んでしまいます😂- 3月21日
Yu-mama
私は、結婚式あげる2ヵ月前に妊娠がわかりましたが、そのまま予定通り式を挙げました💕
-
ぷりの
そうなのですね!私は絶対臨月になってしまいそうなので要検討ですね😂
参考になりました、ありがとうございます✨- 3月20日
ママ
私は授かり婚で、この日にちじゃないとダメ!とこだわりがあったんで、安定期入ってたんかな?
家族だけで式を挙げましたよ😊
気分が悪くなったら言ってね!とか言ってくださったんで、ちょっと苦しいときがあったんで、ドレスの紐を緩めてもらったりしましたよ!
ケーキも食べれなかったんで、旦那が美味しくいただいてました😭笑
-
ぷりの
家族だけにするというのもひとつの方法ですね!参考になります!!
旦那さんとももう一度相談してみます✨- 3月20日
Kiki
友達が安定期に入ってからあげていましたが、悪阻があり、それまでは準備どころじゃないくらい大変そうでした🥺
-
ぷりの
そうですよね、当日は大丈夫でも準備期間辛かったりもするかもですよね😢- 3月20日
えびまま
めっちゃ悩みますよね…、笑
やらないという選択肢が私には事情もありなかったので…確実にできる方と考え出産後にしましたぁ♡
妊娠中は何があるか分からないのでㅠ
延期したらなんか気持ちが楽になりましたょ♡
あや
私も11月に結婚式の予定でしたが妊娠が発覚し、ちょうど予定日ごろなので、キャンセルはせず準備期間と安定期を考えて7月に早めました!
産後だと結構延びてしまう気がしたので。
私の場合二人目なので参考にならないかもしれませんが…
-
ぷりの
ご回答ありがとうございます!
早めたんですね!
産後だとなんだかんだ忙しくて結局できなかったという話を聞くので、それも1つの手ですね……🤔🤔- 4月10日
ぷりの
結婚式は挙げたいので、赤ちゃんが生まれて少し大きくなったら、一緒に結婚式をするのが現実的かなぁとは考えています😌