クッキングペーパーって何に使ってますか?ビールを買った時についてまし…
クッキングペーパーって何に使ってますか?
ビールを買った時についてました。
私は揚げ物は新聞紙とキッチンペーパー、アク取りはアクを取るおたま、落し蓋はクッキングシートかおとしぶたを使います。
- 28sai🎋(7歳)
コメント

める
コストコで買ったキッチンペーパーつかってます。
落し蓋は 100円ショップで買った灰汁もとれるシリコン製のやつつかってます。

mini
キッチンペーパーが揚げ物の油取り、フライパンの余分な油を拭き取る、電子レンジやコンロなどのの掃除ですね。
クッキングペーパーはフライパンで魚焼く時、とくに西京焼きとか肉も焦げ付きやすい時は使います。急いでいる朝の目玉焼きとかもクッキングペーパーの上で焼くと洗い物がなくて楽です😌あとはクッキー焼いたりするオーブン調理のときですね🤔
-
28sai🎋
余分な油を拭き取る時良いですね!
魚焼く時は直接フライパンに敷いてその上に魚乗せるですか? その方法知らなかったです!- 3月20日
-
mini
フライパンの上にクッキングペーパー敷いて魚です😊蓋をして酒をふって蒸し焼きとかにするとふっくら仕上がりますよ🙂グリル洗うのが面倒な時に便利ですよ❣️
- 3月21日
-
28sai🎋
へーぇ!初めて知りました!
早速やってみます!
有難うございます(^^)- 3月21日
-
28sai🎋
クッキングシートとはまた違う役割してくれるんですか?
質問ばかりですみません💦- 3月21日
-
mini
質問文を読み返してみると私が言っているのはクッキングシートな気がします😅
- 3月21日
-
28sai🎋
😱😱😱
- 3月21日

怪獣おまめたん
掃除にも意外と使えますよー( *´︶`*)
こないだもらって掃除に使いました
-
28sai🎋
掃除に!勿体ないけど使おうかな(^^)
- 3月20日

退会ユーザー
クッキングペーパーはオーブン使う時に使ってます。基本お菓子作りですかね!
あとは揚げ物を温め直す時にひいたり、フライパンで魚焼く時にひくと、こびりつかないので便利です。
-
28sai🎋
フライパンに直接しいてその上に魚乗せてやくんですか?
- 3月20日
-
退会ユーザー
そうですよ!!
グリルって洗うの面倒だし、私はいつもフライパンです!
けど、直接焼くと皮が貼り付いたりして💦
クックパーやリードひくとはりつかないし、フライパンも楽々洗えます!- 3月20日
-
28sai🎋
やってみます!
有難うございます(^^)
クッキングシートとはまた違う役割なんですか?
質問ばかりすみません💦- 3月21日
-
退会ユーザー
同じですよ!
クッキングペーパー、クッキングシートの各商品名がリードとかクックパーです!- 3月21日
-
28sai🎋
そうなんですね 笑
クッキングシートっぽい使い方ぢなと思ったんです!
有難うございます!- 3月21日

緑茶🍵GreenSmoothy
リードのやつ、水切りヨーグルトを作るときに大活躍してます✨
-
28sai🎋
たしかに使えますね!
有難うございます(^^)- 3月20日

あい
リードのこれって、厚手のキッチンペーパーって認識でした😃
私の中ではいつもより高級なキッチンペーパーです(笑)
揚げ物する時につかったり、お惣菜をレンジで温める時に使うと、だいぶ油吸ってくれます👍
クッキングペーパー?クッキングシートって聞くと、お菓子作りの時とかに使うツルツルのをイメージします😊
-
28sai🎋
私も同じく少し贅沢なキッチンペーパーです!笑だから普段買いません!笑 ツルツルのはクッキングシートです(^^) そらは魚フライパンで焼く時とかそれこそお菓子作りで使うのでありますが(^^) お惣菜をレンジで温める時たかに使えますね!何せ普段使わないのでわざわざ使う時に忘れそうで!笑
- 3月21日
28sai🎋
有難うございます(^^)