子供が夕方に寝てしまった場合、無理やり起こすのは可哀想。頃合いを見て起こすか悩む。皆さんはどうしますか?
子供が先ほど18時ごろに寝てしまいました💦
お昼寝しなかったのでこのまま夜まで起こして早めに寝かせようと思ったら夕飯の準備中にいつの間にか寝てました😱
無理やり起こすのも可哀想なので頃合いを見計らって起こそうかなと思ってるのですが、皆さんだったらこの場合どうしますか?
- なち(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ふゆ
この前17時半に寝ちゃって、夜中1時にお腹すいて起きたので軽食を食べさせました😅💦
お腹が満たされるとまた割とすぐ寝てくれたので起こさずに寝かせといても大丈夫でした😍
退会ユーザー
うちも昨日お昼寝せずだったので17時半に寝てしまい、1時間程してから声かけして起こそうとしましたが起きず😅
そのうち起きるだろうと思ってたら、まさかのそのまま朝まで爆睡でした‼︎😳
-
なち
回答ありがとうございます!
朝までですか∑(゚Д゚)
すごいですねー!
それが理想ですがうちの子はたぶん夜中に起きるので・・😰
一応起こしてみて無理なら諦めます😅- 3月20日
®️
1時間ぐらい寝かせて無理やり起こします😂
ぷう子
うちの話かと思うくらい同じです…😱
さっき一回声かけましたが、むちゃくちゃ不機嫌でもう一回寝ました。
うちもご飯食べないまま朝まで寝ることはおそらくないのであと少ししたら無理にでも起こそうと思います😰
でも、夜寝なさそう…😭
なち
回答ありがとうございます!
そうなんですよ、たまに今日みたいに変な時間寝ることがあるんですけど夜中起きるのが嫌で😰
無理やり起こすのはやっぱり可哀想かなぁ😅
一応起こしてみて機嫌悪かったり起きなさそうなら諦めます(笑)