最近は戸建てでも表札をつけていないおうちが多いですよね?つけてしまう…
最近は戸建てでも表札をつけていないおうちが多いですよね?つけてしまうとそんなに危ないでしょうか?周りを見るとつけてないおうちが多くて、つけたあとにちょっと不安になってきました😅
- のん(8歳)
コメント

ママリ
え、つけない方いるんですか?(; ´ᵕ` )
うちの周り皆さん付けてるので逆に驚きました💦💦

nao。
つけようとして、ジョイフル本田に行ったのですが「今は個人情報を出さない為にしてないお家も多いです」と言われて「じゃあ、良いかな?」て感じで帰宅しました😂うちは、並んでるお家が縦に4件で前と後ろのお家が表札あるので余計に大丈夫かも。て思いました。
-
のん
私も最初つけるか迷ったんですが、はりきってつけてしまいました😅
- 3月20日
-
nao。
最初はつける気満々だったんですけど、宅急便の方も最初は新しい家なので困ってましたけど今は普通に来てくれますし郵便物に関しても困ったことが無いので大丈夫だと思ってます(^_^)- 3月20日

どんちゃん⛄️
うちはアパートから戸建に引っ越しました。
アパートの時は表札付けてなかったですが、戸建の今は表札付けてます。
うちの近所はみんな付けてますし、住宅密集地なので表札付けてないと郵便屋さんとか宅配便の方がが迷子になりそうな気がします(笑)
今のところ特に危険を感じたことはないですよー!

ゆ
戸建ですがおとなりさんと
住所が全く同じです💦
区役所で郵便物の間違いが起こらないように注意を受けました!
なので表札つける予定はなかったですが
つけることになってしまいました😅

鬼サイボーグ
戸建です(*´꒳`*)
うちは付けましたよ!
最近、表札がないとお届けしません、お伺いできませんなどありますので
付けた方が都合はいいと思います。
失礼かと思いますが、表札がないお家は
この辺治安悪いのかな…
と勘ぐってしまいますw
のん
分譲地なんですが、となりのおうちはポストに名前シールを貼っています。あと全くついてないおうちもありますし、もちろんついてるとこもありますが🤔
ママリ
うちも分譲地ですが、みなさんつけてます | ᐕ)⁾
郵便屋さんとか困りますね💦💦