子育て・グッズ 男の子のお下がりを使い、女の子の準備がまだです。小物から大きいものまでアドバイスをお願いします。 一人目に使ってたもので、二人目にお下がりでそのまま使ってたもの、逆にこれは絶対新しいの買ってあげたほうがいいよ!というものや、2つないと不便だよ!というものも是非聞きたいです! ちなみにですが、うちは一人目が男の子で、今回は女の子を出産します。 肌着だけ新しいものを用意しているのですが、 それ以外はまだまだなにも準備に取り掛かっていません。 小物から大きいものまで、参考にしたいです! よろしくお願いします😃 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 3 女の子 男の子 二人目 出産 肌着 Artistry(6歳, 7歳) コメント あーか 靴、哺乳瓶以外は今の所とおさがりでも行く予定です! 3月20日 Artistry 男の子同士ならお下がりでいけるものが多そうですよね❤︎ うちは年子なので、上の子はまだ抱っこ紐離せないのて二個必要になりそうです笑 3月20日 (´^p^`) 哺乳瓶の乳首と少しガーゼ買いました!あとは使い回しです☺️ 3月20日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Artistry
男の子同士ならお下がりでいけるものが多そうですよね❤︎
うちは年子なので、上の子はまだ抱っこ紐離せないのて二個必要になりそうです笑