※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりがひどいため、産婦人科で漢方薬の半夏厚朴湯を処方されました。つわりで飲んだことある方、 効果はありましたか?

つわりがひどいため、産婦人科で漢方薬の半夏厚朴湯を処方されました。つわりで飲んだことある方、 効果はありましたか?

コメント

かかちゃん

1人目の時漢方貰いましたが、余計具合悪くなってダメでした💦

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。「効いた」というのを聞いたことなくて、漢方も元々飲みにくいので、貰ったものの、飲もうかどうか迷っていて。。。

• 3月20日
もも

あまり効いた感じしなかったです😅
漢方の匂いがダメで口入れた瞬間えずいてました💦
後期の胃もたれにはすごく効いてくれてます!!

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    漢方、私もダメです🙅‍♀️効いたという話を聞かなくて、無理して飲まなくてもいいかなと思ったり。
    胃もたれには効いたのですね。

• 3月20日

私は効果ありました😳👍

胃から上がってくる匂いにやられ、効果を感じる前に吐きました😅

匂いに敏感になってる時に漢方薬なんか飲めるかよ…って半泣きでした(笑)

まや

私も今お試しで飲んでます!
もともと漢方薬は苦手なのですかなぜかこれはそんなに嫌じゃなく飲めてます🤔
先生に凄く飲みにくく感じたら合わない証拠?だからやめてね〜って言われました💦
ただ今の所効果はありません😭