フォローアップミルクは9ヶ月からが適しています。離乳食が完全に食べられない時は栄養不足の可能性があるかもしれません。全部食べるようになってからの方が良いでしょうか?
皆さんフォローアップミルクいつから飲ませていました(飲ませる予定ですか)😳??
9ヶ月からと書いてあるので変えた方が良いのかなぁと思いましたが、離乳食全部食べてくれない時もまだあるのでそれだと栄養足りていないのかなぁとも思いまして🤔💦
ちゃんと全部食べるようになってからの方が良いのでしょうか😵?
- まゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🌺
10ヶ月になってからすぐ前に使ってたミルク無くなったのでフォロミに変えました🌟
食べ物はよく食べますが鉄分が不足してるっていうので念のためあげてます!
Ⓜ︎
1歳までは普通のミルクで、1歳からは牛乳に変えたのでフォロミは飲ませてないです😊
うちの子も離乳食食べたり食べなかったりだったのでフォロミ飲ませた方がいいのか保健師さんに相談したんですが、
フォロミは離乳食全く食べてくれなくて体重が減る、増えないなどの場合に飲ませたらいいと言われました😄
なのでどうしても飲ませなければならない訳じゃないみたいです☺️
-
まゆん
そうなのですね😳!!
ミルク缶によく9ヶ月からとなっていたのでいつも買う時にソワソワしていました😅笑
まだしばらくはミルク飲んでもらおうと思います☺️!- 3月20日
まゆん
10ヶ月だとしっかり食べてくれそうですね😳✨
鉄分って大人でも摂取難しいですもんね😭
もうちょっとちゃんと食べてくれるようになったら変更しようかと思います☺️💕