外食の時、テーブルチェアを自分で持ってくのってどう思いますか?お店側からしたら迷惑なんですかね?
外食の時、テーブルチェアを自分で持ってくのってどう思いますか?
お店側からしたら迷惑なんですかね?
- なっちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
テーブルチェア持ってきてる人見たことないですね😅💦
お店の椅子には座れないですか?
ぽんず
ファミレスでバイトしてましたが、
テーブルチェア持ってきてる人多かったですよ!
ファミレスにある椅子はベルトついてなかったので😥
なんでベルトないの!?みたいな感じでした💦
こちらとしては迷惑ではなかったですよ~😊
-
なっちゃん
ほんとですか!?ありがとうございます😊
- 3月20日
-
ぽんず
いえいえ!🤗
外食たのしんでくださいね😊💕- 3月20日
-
なっちゃん
ありがとうございます❤️
- 3月20日
にゃぽ
うちはいつも車に置いてます。
以前、回転寿司に行った時にお店側にあることを知らなくて、ずっと抱っこしたままお寿司を食べました。
帰り際にテーブルチェアがあるのを見て、え〜…っとショックだったので、それ以降はお店に持っていってます。
店員さんからは、案内のときに一言言ってます。🙋♀️
-
なっちゃん
それはショックですよね😭
テーブルチェア使っていいですか?みたいに声かけてますか?- 3月20日
-
にゃぽ
案内のあとに店員さんが持ってきてくれるものと思い込んでいたので、あ〜このお店は無いんだね〜。とレジに行ってるときに他のファミリーが使っていたのを見てほんとにショックでした。🤦♀️
いつも案内のときに、テーブルチェア持ってきてるので……。と聞いてます。
今のところ、いいですよ〜と言ってくれてるのでありがたいです。🤗- 3月20日
-
なっちゃん
そうですよねー😭
一言言えば良いですよね!
ありがとうございます❤️- 3月20日
るぱ
お店のだとベルト付き置いてあるとこ少ないのでベビーチェア持ってくようにしてます😂
自分のうちの椅子の方が衛生上も安心して使えるし外食の時はいつもマイチェアです笑
お店も用意したり片付けなくて済むし迷惑とは考えたことなかったです😂笑
-
るぱ
テーブルにつけるやつはおしゃれなとことかだとテーブルに傷がつくとかきにするとこもあるかもですが💦
- 3月20日
-
なっちゃん
確かに衛生上安心ですね😊
おしゃれなとこはなるべく避けてます笑
使う時お店の人に声かけてますか?- 3月20日
-
るぱ
椅子いりますか?と聞かれたら、持ってきてるので〜と言っていますが、聞かれなければ言いません🙄
自分の持って行っているのは机につけるタイプではなく大人の椅子の上に置くだけのやつなので問題はないかなと思って😅- 3月20日
-
なっちゃん
あ!そーゆータイプなんですね!
ありがとうございます😊- 3月20日
なっちゃん
首は座ってますが腰が座ってなくて💦