天丼を食べて気持ち悪くなりました。脂っこいものは苦手ではなかったが、初めてのことで困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
先ほど、お昼に天丼を食べたのですが、そのあとから気持ち悪くてたまりません。
脂っこいものはそんなにたべないのですが、苦手ではなかったのですが、こんなに気持ち悪くなったのは初めてでどうしたらいいのかわからず質問してます。
脂っこいもので気持ち悪くなった時みなさんならどうしてますか?
ヨーグルトを食べてみたのですが、あまり変わりません(´・_・`)
- ぴーちゃん(9歳)
コメント

ぱんだ
サイダー飲むとさっぱりしますよ!

ぷりさん
赤ちゃんが圧迫してるから、油ものは胃もたれとかげっぷとかしますよね😱
妊娠後期なら、漢方の胃薬飲んでも大丈夫みたいですよ~(´Д`)
-
ぴーちゃん
ありがとうございます(^^)!
げっぷが最近多いのも悩んでました!
そうなんですねぇ!もしこのまま良くならなければ、先生に相談して漢方のお薬もらえるか聞いてみたいと思います!ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)- 2月22日

まめ3号
後期悪阻ですかね!
私はそうなるとなにも食べずにひたすら我慢してます!
食べたら余計気持ち悪くなっていたので…
胃もたれ辛いですよね◝( ༎ື▯༎ື )◜
-
ぴーちゃん
お昼の気持ち悪いのは治ったんですけど、夕飯食べたらまた気持ち悪くて、あの悪阻が戻ってきたような気がしました(´;ω;`)これ後期悪阻ですかね?
私も食べるのやめてみます(´;ω;`)!!
胃もたれってしたことないのでわかんないのですが、これはそんな気がします〜(´・_・`)- 2月22日

R♡
揚げ物とヨーグルト(乳製品)わ
食べ合わせ悪いですよ😱
昔それでお腹くだして吐いて
病院行ったらゆわれました!
ぴーちゃん
ありがとうございます!!全然気にしてもなかったです!飲んでみます(﹡ˆᴗˆ﹡)!