※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろmama❤️
お金・保険

主人の携帯料金が高い理由について相談です。通話し放題に入っていない場合、ソフトバンク同士の通話料がかかるか、通信料はパケットホーダイで通信低速になる可能性があります。追加ギガ購入もしていない状況で、高額請求が続いているため、理由が分からないとのこと。

カテ違いでしたらすみません。
ソフトバンクの携帯料金について教えて頂きたいです。
主人の携帯の通話料、通信料の所が35000円ほどになってました。
主人は通話はほとんどソフトバンクとしかしないので通話料がかかってる事はないと思うのですがこのような金額になりました。
主人は通話し放題には入ってませんが、通話し放題に入ってない場合はソフトバンク同士でも通話料かかるのですか?
通信料はパケホー入ってるのでかからないと思うのですが。
毎月ギガは足りなくなるので通信低速になるとゆうメッセージは来るみたいです。
追加でギガ購入はしてません。
なぜこのような金額になったのか分かりません。
先月も同じような額が来ました。
分かる方がいたら教えて下さい。

コメント

うちもソフトバンクです^o^
ソフトバンク同士が通話無料というぷらんはホワイトプランですね!
しかしこれは 1時〜21時までは無料ですがその他の時間は通話料金がかかります!
キガ購入してないとなると、通話だと思いますよ!
1度窓口か、マイソフトバンクで調べると良いと思います。
傾向によってプラン変更したり、不要なパック取り外すだけでもだいぶ金額おとせると思います^o^

• ❤️ひろmama❤️

❤️ひろmama❤️

お返事遅くなりましてすみません😭
    ホワイトプランに入ってないから通話が全て料金かかってたみたいです😭
    主人はソフトバンク=ホワイトプランと思っていたらしくてかけ放題やめてもホワイトプランはついていると思っていたらしいです😂
    私達の確認が浅かったです😂
    よく見たら私の契約内容はかけ放題がついててホワイトプランついてなかったです。
    主人のはかけ放題やめてもホワイトプランついてると思ったらホワイトプランが内訳になかったです😱

• 2月24日