コメント

退会ユーザー
ずっと産婦人科に勤務してて、妊婦の時もです。今は育児休暇です。

はなみ
職種は看護職ですか?
-
mai
看護師です🌟
- 3月20日
-
はなみ
病院によってそれぞれでしょうが、外来は妊婦健診の補助
、採血や注射、点滴、医師の診察の補助が主な仕事だと思います。
病棟は分娩介助、新生児のケア、ママのケアですよね。
私は助産師なので他の科はわからないんですが、産科以外を経験された方からは産科は独特だってよく言われますσ(^_^;)
でも産科は良いですよ♪
楽しい事ばかりでない事もあるかもしれないけど、誕生に携われる仕事は疲れていても癒される^_^
妊婦で働いている時は周りの理解もあるし、先生にも相談しやすいし、何かあっても安心♪って思いながら働いてました。(何かあっちゃダメですけどね(⌒-⌒; ))
仕事の合間に自分でエコーしてお腹の子の様子を見たりもしてました♪
胎動がわからない時期は、生きてる?って感じで我が子の生存確認(笑)
これは産科で働いてる特権かな^_^
mmさん、看護師は無理して働いて切迫になりやすいから無理せず、妊婦ライフ楽しんでくださいね( ^ω^ )- 3月21日

はなみ
私も産科勤務です^_^
34週まで働いて、今は育休中です。
-
mai
回答ありがとうございます!
私も妊婦ですが四月から産婦人科で働くので、色々ききたくて😢🌟
主な仕事内容とか、色々ききたいです😣- 3月20日
mai
回答ありがとうございます!
私も妊婦ですが四月から産婦人科で働くので、主な仕事内容とかどんな感じかききたくて😢
働けるギリギリまで働いたということですよね😣
きつかったですよね、、?
退会ユーザー
切迫流産で入退院を繰り返して、あまり働けていないです。
でも、働ける時は働いていました。
助産師ですけど、主に外来患者の妊婦指導やマザークラスの運営、病棟ではリーダー業務をしてました。
安静制限があったので、分娩介助など患者さんのケアに関わる業務は外してもらってました。夜勤も外してもらってました。
そら
突然すみません。
今、産婦人科勤務している方、していた方を探していて、あゆママさんがでてきたので、すがる思いで連絡させていただきました。
6wで自然流産をし、今日で14日目です。7センチの卵巣の腫れも左の卵巣にあります。
でも、妊娠したから腫れたのか前から腫れていたのか分からずで、、二ヶ月後にまた検査になっています。
そして、今、左側が引っ張られるような、押されるような違和感があり不安でいます。
今まで行っていた産婦人科では、医師の対応に嫌な思いをしたため、病院は変えていこうと思っています。
流産後まだ、浅いので違和感あってもおかしくないですか?
それとも、すぐにでも新しい産婦人科見つけて行った方がいいですか⁉️😭