※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

幼稚園の春休み、上の子が騒ぐ中、下の子を時間通りに寝かせる方法を教えてください。腰が痛いのでおんぶやだっこが難しいです。いつもの寝かしつけ方法が上の子がいると難しいです。

幼稚園の春休み、上の子が騒ぐ中、下の子をどう時間通り寝せるか悩んでいます。腰が痛いのでおんぶやだっこも難しくて😭
みなさんどうしていますか?
いつもは昼過ぎにふとんに横になり絵本で寝るのですが、上の子がいると下の子はふとんに入ってくれません😭

コメント

チポメイ

うちも休みの日は上の子が遊んで下の子が興奮して寝ません。
仕方がないのでリズムが崩れてもいいかと下の子がくたばるまでは遊ばせたりしてます。流石に起き続けることができないのでどこかで寝ます。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。くたばるまで待つと夕方に寝てしまうことが多いのですが、チポメイさんのお子さんはどうですか?その場合早く起こしたりしますか?

• 3月20日
  • チポメイ

チポメイ

15〜16時くらいに寝始めてみんながご飯食べ始めると起きてくるので、それまで起こさないです(^ ^)

• 3月20日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月20日
ややや

うちはスマホ渡してアマゾンプライムでアニメ観せてちょっと静かにしていてねってお願いしてたら静かにみてくれてます!その間に下の子を布団で寝かしつけます!これで高確率でリズム崩されないですが、スマホあまりみせないようにされてたらすみません。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。
    たまに見せます!しかし下の子も見たがりやはりふとんに入ってくれなくなります😭

• 3月20日
  • ややや

ややや

そうですか😢寝かしつけだんだんと難しくなっていきますよね💦

• 3月20日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

そうなんです!もう昼寝なくなればいいなって思います😭

• 3月20日