※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりのかいじゅう
お出かけ

明日は息子1才のバースデー。家族でアンパンマンミュージアム?となばな…

明日は息子1才のバースデー。
家族でアンパンマンミュージアム?となばなの里に行く予定でしたが雨予報😭です。
雨の日でも楽しめますか?他の投稿見ていると雨の日もショー観れるようですが、逆空いてていいのかな?
それか別の場所にしようか悩んでいます……。

4月に転勤で都内に引っ越すので名古屋、岐阜、三重で家族の思い出をつくりたいです❗

荷造りも始めたので段ボールに囲まれてお家で誕生日パーティーはあまりしたくありません😭
水族館やキドキドは息子と二人で行ったことあるのでそれ以外でオススメがあれば教えてください!

コメント

マヤ

なばなの里は基本、屋外の花を楽しむ場所なので雨だと楽しめないかも😣

屋内もありますが、そんなに長く楽しめるとも思えないです😅

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

ありがとうございます!
    なばなの里は行ったことあります!
    アンパンマンもあんまりですかね…どっちにして微妙ですかね…🌀

他に調べているのですがなかなか厳しいです。

• 3月20日
わーわ

息子さん、鉄道好きなら鉄道リニア館は室内で楽しいかなと思います😄
あとは水族館になりますが南知多ビーチランドのおもちゃ王国は室内でおもちゃで遊べて、今EテレのイベントもやっててもしEテレ好きなら楽しいかもしれないです😄

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

ご回答ありがとうございます✨
    リニアは前から行ってみたかったのですが息子にははや如何なーと思ってました。
    南知多ビーチランド行ったことないので調べてみます❗おもちゃの王国よさそうですね🙌夫に相談してみます。

• 3月20日

アンパンマンミュージアムもなばなの里も基本的に屋外のものがメインなので…海風もあってかなり寒いと思われます😨
駐車場も距離がありますし、私なら体調を崩しても嫌なので別の場所にすると思います。
当日はお家でご馳走を用意してパーティー、転勤までに行けるのであれば、お天気の良い日に改めたいなと思います。

行かない方向の意見でごめんなさい🙏

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

そうなんですね⤵海風は寒そうですね💦💦

料理器具もほとんどしまっちゃって最低限しかなく…ごちそう作る気力もわたしにはそんな技術もありません笑

夫が繁忙期で誕生日のために休んでくれるのですが…引っ越しまで他に休める日もありません💔荷造りも一人でやってます😢

今までも子どもと夫が帰省以外でおでかけしたことがほぼないので名古屋で何か思い出を作りたかったのですが
    他に探してみます~🙌
    ご回答ありがとうございました❗

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

全然違う場所になっちゃいますが、名古屋港水族館ならほとんど室内なので雨でも楽しめますよ😊

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

ご回答ありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦💦
    最近夫抜きで行ったばかりだったので別のところにしました。

• 3月22日
りゅう

体が動かすのが好きであれば、守山のヨシヅヤにあるファンタジーキッズリゾートは屋内施設なので一日遊べます。お弁当の持ち込みもできるので屋内遊園地だと思って過ごしてみてはいかかでしょう?
ただ、雨天&春休みのため大変混み合います。10時には付いていたほうがいいですよ😄

• りゅう

りゅう

守山ではなく豊山でした。
    失礼しました。

• 3月20日
  • みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

ファンタジーキッズリゾート気になってました❗教えていただきありがとうございます💚

• 3月20日
ma&ma

雨でも屋根があるとこがあるし室内で遊ぶとこもあるので大丈夫かなとはおもいますよ(*^^*)

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

うーんいけますかね??すごい悩みます…
    パーク内のレストランで誕生日お祝いしたかったのですが、夫と相談します❗
    ご回答ありがとうございます💚

• 3月20日
ここみん

アンパンマンミュージアム、雨でも楽しめましたよ🎵
さすがに外にあるオブジェのところはムリですが、室内の劇場や滑り台のとろこや、ボールパークなどもあります。
ショーは屋根のあるボールパークで行います。
キャラクターも雨の方がゆっくり写真に応じてもらえるような。

別の場所ですと、名古屋港水族館はどうでしょう?

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

ご回答ありがとうございます❗
    お返事遅くなってしまいました💦💦

名古屋港は夫抜きで最近行ったばかりだったので、
    別のおでかけの準備していたら午後から雨が降らないとわかり予定変更して急いでアンパンマンミュージアム行って来ました❗
    閉園時間がいつもより早く、いつもより人が少ないようでした。
    レストランでお祝いしてもらい家族写真も撮ることができて大満足です🙌

• 3月22日