コメント

妃★
旅行慣れしてる、3人家族ですが、今年のGWはとりわけ旅費が高くつきますね。(初冬からリサーチを続けました)
ですので今年のGWは旅行しません。
おっしゃる通り、今年は1泊2日で10万くらいかかりますね。(食事、お土産含む)
1月末時点でのリサーチが1番安かったのですが大人2人子供1人(食事布団なし)でも8万強かかる感じでしたので、GWの旅行は辞めました。今年は夏休みの方が安くなるようですね。
我が家は今年は、DIY2日、DIY準備の買い物1日、知人宅でBBQ1日、近所で自転車の練習1日、お稽古事1日、くらいの予定です。(その間、ママは学生時代の友人との飲み会有り)
毎日3時間違うベビーシッターさんにきてもらっても、4日間で1.5万円くらいなので、旅行に行くより圧倒的に安くて大人もゆっくりできていいかなぁとも思っています。

はじめてのママリ🔰
2泊3日で飛行機だけで10万弱、宿はビジネスホテルですが2泊で4万弱です😂💦
レンタカーなども借りようと思ってるので食事やお土産など入れたら30万近くいきそうです😅
-
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
回答ありがとうございます✨
ひえー💦💦下のお子さん1歳だから実質3人でそのお値段ですかー😱
飛行機は連休になるとバカ高いですよね…- 3月20日

みんてぃ
ディズニーのホテルに一泊、14万くらいです😂交通費は2000円くらいかな?GWはどこも高いですよね〜
-
ぎゃー💦ディズニー1泊14万😂😂😂
半端ないですね…(; ・`д・´)ゴクリンコ
パーク内も激混みしそうですね💦- 3月20日
今年は特別高いんですね😱
もう新幹線等もかなり埋まってきているようなのでうちも諦めようかと思ってきました😢
GWの過ごし方具体的に教えていただきありがとうございます😃
ベビーシッターさんに来てもらうんですか!すごい!
私は子供二人と10日間べったりなので今から結構憂鬱です…😅
妃★
1泊2日で10万の旅行に行くより、
10日間のうち3日間でも、ベビーシッターさんにきてもらって、夫婦で1万の外食を3回した方が、有意義かも、、、という考えです。(ベビーシッターや外食はGW価格にならないので)
なるほど🤔
ベビーシッターに預けてご飯に行くとは考えたこと無かったですが、たしかにたった1泊に10万払うより、子供を預けることにお金を払ってのんびり食事するのも良いかもしれないですね😃✨