※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えようと思っています。ハイハイ用とつかまり立ち用、どちらがいいでしょうか?パンツタイプのウンチやおしっこの取り扱い方法も知りたいです。

オムツいまテープタイプなのですが

もうそろそろパンツタイプにしようかなってかんがえてます!

ハイハイ用とつかまり立ちようはどちらがいいですか?

ハイハイもつかまり立ちもどちらも同じくらいめちゃくちゃします!

ちなみにむーにーです。

あとパンツタイプってウンチとかおしっこどうやってふくんですか?!

コメント

やまちゅう

横を縦にやぶってぱっかーんして拭きます。
ハイハイとつかまりだち用はサイズ感の問題じゃないでしょうか?

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます!😳

• 3月20日
k

ハイハイ用はゆるウンチポケットがついてるので、もうウンチがユルユルでなければつかまり立ち用でいいかな?と思います☺️
パンツタイプは、オムツの両脇の部分が破けるようになってるので、破いて替えます!ただ、テープタイプみたいに新しいオムツを下には引いておけないので、オムツ替えシートやペットシートなど敷いておけば、ウンチが床についちゃった!とかないので安心かなと思います😄うちは新聞紙ですが(笑)