※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子が下痢していて、食べ物について相談です。ヨーグルトや納豆、牛乳は食べていますが、お腹に良くないものや優しい食べ物について知りたいです。

息子が下痢しててご飯をどんなのにしたらいいかわからないです。(病院行って薬は飲んでます)

ヨーグルト
納豆
牛乳

はほとんど毎日食べてるのですが、お腹に良くないものはありますか?どんなものがお腹に優しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が2週間下痢が続いた時はお粥が多かったですね💦
あとはカボチャの煮物、魚の煮付けなどの煮物系です。
うどんは喉越しが良くて食べやすいけど消化にはあまり良くないようなのでたまに食べさせる程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥というか雑炊ですね!すみません💦

• 3月20日
  • なな

なな

煮物系ですね!
    今日は味噌汁をごはんにぶっかけました!笑
    ありがとうございます!

• 3月20日
アキコ

小児科の先生に、下痢の間はお粥だけで大丈夫だと教わったので、うちの子はかぼちゃとか小松菜とか混ぜて3食お粥にしてました😌
下痢の間は牛乳飲むと余計下痢になると聞いたことがあって、うちは下痢の間だけフォロミ飲ませました💦
確かヨーグルトも下痢の間は良くないと聞いたことがあります💦💦

• アキコ

アキコ

分かりやすいサイト見つけたので、参考までにURL貼っておきますね😊

http://senoopc.jp/symp/therdia.html

• 3月20日
  • なな

なな

そうなんですね!ご飯にお味噌汁かけて食べさせました。牛乳だめなんですね、、せっかく卒ミしたけどまたフォローアップミルク買わなきゃ、、詳しくありがとうございます!

• 3月20日
まーみー

下痢の時はヨーグルト、牛乳はやめた方がいいかと思います💦
体調が悪い時は消化のいいもの、魚やささみ、卵などのタンパク質がオススメです。
穀物は食物繊維が多いので、実は体調不良の時はあまりオススメできません😭

• なな

なな

ヨーグルト、牛乳はやめておきます。ありがとうございます!

• 3月20日