コメント

さき
娘を村岡さんで出産しました!妊娠後期あたりにパパママ教室などありましたが、立会いだからといって必ず出席ではなかったですよ😊全員参加ではなかったです!
さき
娘を村岡さんで出産しました!妊娠後期あたりにパパママ教室などありましたが、立会いだからといって必ず出席ではなかったですよ😊全員参加ではなかったです!
「里帰り出産」に関する質問
予定帝王切開で出産する方、出産した方いらっしゃいますか?? 何週ごろに手術日決まりましたか?? 産院によって違うと思うのですが教えていただきたいです! ちなみに里帰り出産で32wから里帰り先で健診が始まります!
里帰り出産の方にご質問なのですが、産後、夫一旦来る予定ですが、その後どのくらいの頻度でまた里帰り先に来てもらう予定ですか?距離にもよると思うのですが、新幹線じゃないと行けない距離です。 それとも、産後しば…
【1歳11ヶ月、言葉の遅れとこれからの生活について悩んでいます】 長文失礼します。質問というより、悩みを吐き出させてください…。 8月で2歳を迎える息子がいますが、発語がほぼありません。 パパパパ(パパ)、ママママ(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
maru
コメントありがとうございます!
パパママ教室、必須ではないんですね✨
一度くらいは産院も見てもらいたいなーと思っているので、パパママ教室に参加するか、どこかの健診で一緒に来てもらうか考えたいと思います!
さき
出産費用に教室代やマタニティビクス、産後のケアも込み込みの値段だと聞いてるので参加した方が損はないと思います。いわきの中でも割と高めだなぁと印象を受けました😆💧
maru
そうなんですね😅
マタニティビクス気になっていたので、里帰りした後行けそうだったら行ってみます!💕
もっと安いところもいわきではあるんですね👌
何も考えず、周りの評判聞いて村岡さんに決めちゃいました🤣✨