コメント
さき
娘を村岡さんで出産しました!妊娠後期あたりにパパママ教室などありましたが、立会いだからといって必ず出席ではなかったですよ😊全員参加ではなかったです!
さき
娘を村岡さんで出産しました!妊娠後期あたりにパパママ教室などありましたが、立会いだからといって必ず出席ではなかったですよ😊全員参加ではなかったです!
「里帰り出産」に関する質問
赤ちゃんの大きさ 検診を受けるたびにどんどん妊娠週数より小さくなっていく赤ちゃん、「この子小さいなあ、んーでも小さいなりには成長してるかな」と言われて何かあるのかなんなのか不安な毎日です😢 里帰り出産のため、…
おりものが黄緑になりました…教えてください💦※ 9/2に出産し、9/7に退院したのもつかの間、産褥期にかかりやすい【産褥子宮内膜炎】にかかってしまい9/10に再入院して、9/15に退院。その後すぐ9/17に2週間検診があり数値…
千葉県で里帰り出産予定です。 4つのクリニックで迷っています。 良いところ悪いところ教えていただきたいです🙇🏻♂️ また、おすすめの産婦人科あったらご教示願います。 ①前田産婦人科 ②稲毛とらのこ産婦人科 ③ファミール…
妊娠・出産人気の質問ランキング
maru
コメントありがとうございます!
パパママ教室、必須ではないんですね✨
一度くらいは産院も見てもらいたいなーと思っているので、パパママ教室に参加するか、どこかの健診で一緒に来てもらうか考えたいと思います!
さき
出産費用に教室代やマタニティビクス、産後のケアも込み込みの値段だと聞いてるので参加した方が損はないと思います。いわきの中でも割と高めだなぁと印象を受けました😆💧
maru
そうなんですね😅
マタニティビクス気になっていたので、里帰りした後行けそうだったら行ってみます!💕
もっと安いところもいわきではあるんですね👌
何も考えず、周りの評判聞いて村岡さんに決めちゃいました🤣✨