※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、6ヶ月で2回食に移行したいですか?大変そうで躊躇しています。

5ヶ月で離乳食始めた方、6ヶ月で2回食へ移行しましたか!?

5ヶ月ちょうどで始めて、明日で6ヶ月なります!
お粥小さじ5、野菜小さじ4、たんぱく小さじ2、しっかり完食してます( ˘ω˘ )💫
2回食始めたらさらに大変になる、、、と思うと腰が重いです😭笑

コメント

A✩.*˚

初めて1ヶ月丁度で2回食にしました!

うちは離乳食ストック作って毎日レンチンするだけなので、めちゃくちゃ楽してます😅

• m

m

うちもチンです!!
    でもお着替えとか洗い物が2回になると思うと大変だなぁって。面倒くさがりなもので😭💦

• 3月20日
ママリ

あまり食べる方ではなく、少しずつ完食できるようになってきたので7カ月になって2回食にしました😂
食べてくれるなら大変ですけど作りがいありそうですね♪

• m

m

なるほど!子どものペースに合わせるのが1番ですよね!
    確かにしっかり食べてくれてるのに、贅沢な悩みですよね(´-ω-`)💦

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

贅沢な悩みだなと思うくらい羨ましいことですが、それ以上に私は部屋と服を汚される方が悩みです…😂

• 3月20日
ぴぴぴ

ミルクの飲みが離乳食始まっても減らないようなら2回食に移行していいと医師に言われました。
その頃かなりミルクを飲んでいて、一日のトータル量が1000近かったので2回食にした方がいいね、と言われてスタートしました!