家系は女の子ばかりだったが、2人連続で男の子が生まれることに驚き。兄弟の男の子の子育てが未知の世界で、先輩ママにアドバイスを求めています。2学年差の1歳半差です。
8月に第2子を出産します☺️
性別が男の子と判明しました😆
男の子兄弟です☆
うちの家系は代々女の子しか産まれなかったのでみんなで2人連続男の子とは。。と衝撃を受けています。笑(もちろん悪い意味で言われてません!びっくりしているみたいな感じです)
なので男の子の子育てが未知の世界で、しかも兄弟となると未知過ぎて。。!!!
なので先輩ママさん!同性の兄弟で良かったこと、大変だったこと、ほっこりしたことなどなど何でもいいので教えて下さい😂✨
ちなみに2学年差の1歳半差です!
- ゆんころ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
うちと一緒です!
私の家系は女ばかりで息子が産まれてびっくりしていました!
しかも兄弟です🎵
良かったことは同性なので遊びが一緒です!常に一緒に遊んでました!
今でも仲良くて高校も春から一緒です!大変だったことはやはり一緒に居すぎて喧嘩もしょっちゅうです!
そんな日でも手をつないで寝てる姿見たときはやっぱりほっこりしますよ😊
ゆきだるま
うちは3兄弟2歳差の男の子です😊(5歳、3歳、1歳)
とりあえず皆ママ、ママ、ママの取り合いです💦
誰かがママの膝に座るものならば順番待ちが出来て1番下はまだうまく話せないのでヤキモチ焼いてすごいかわいいです。
女の子を育てたことないで女の子も同じでしたらすみません😅
楽しみですね😃
-
ゆんころ
3人の男の子すごいっ!!!✨✨
やはり男の子はママさん大好きになるんですね☺️❤️❤️❤️うちはまだ下が産まれてもないのにすでにヤキモチがすごいです。笑- 3月20日
たた
2学年差の1歳半差、一緒なので思わずコメントしてしまいました。
5月に出産予定、男の子兄弟です🌸
まだ生まれていませんが、年が近いのでお友達みたいに遊んでくれたらよいな〜と思っています💕
はじめは、上の子のやきもちが凄そう…と思います😓
ですが、両手に男の子と手を繋いで歩いてるママさんを見かけたら、ほっこりします〜😍
生まれる季節も真逆ですし、服とか季節的にサイズはどうなんだろ〜とか思うのですが、よくわかりません。笑
-
ゆんころ
5月だももうすぐですね😆✨
やはり年が近いから同じ遊びがでかきそうですよね〜☆うちも赤ちゃん返りがやばそうと不安を感じています。。
分かります!季節が真逆なので使ってた服は季節とサイズ合うのかな?なんて悩んでます。笑- 3月20日
退会ユーザー
わたしも7月に第二子出産予定で
二学年差です!
同じく自分が三姉妹で姪っ子しかいないので
上の子が男の子だとわかったとき未知でした😊
でも可愛くて仕方ないです💕
2人目まだ性別分からないのですが
男の子ならなんとなく上の子で
育てていく自信があります(笑)
-
ゆんころ
男の子可愛いですよねぇ❤️いい意味でアホ可愛な感じで😆❤️
早く性別しりたいですね!楽しみですね!- 3月20日
ゆんころ
男の子っていう存在にびっくりしますよね!
やっぱり遊びが一緒だと一緒に遊んでくれていいですよね😆❤️年が近いと喧嘩もしょっちゅうなんですね💦覚悟しておかなければ。笑
めぐ
そうですね!
常にくっついてるので💦おもちゃの取り合いもします(笑)でもそれも成長ですよね🎵