※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ*ハナ
雑談・つぶやき

あーモヤモヤする。昨日は実母の誕生日。今日は義母の誕生日。旦那は私…

あーモヤモヤする。
昨日は実母の誕生日。今日は義母の誕生日。
旦那は私の母の誕生日なんてすっかり忘れてたくせに、義母の誕生日ははりきってメールも長文で送って、息子と一緒に動画撮って送って、
しまいには私に、メール送った?送らないとね!って。
昨日は私のお母さんの誕生日だったんだよ。と言うと、あっ!そうだったね。
ただそれだけ。
動画送るなら近くに住んでる義母より、遠く離れた県外に住む私の母に送れよ!

コメント

のこ207

え~それは、めちゃくちゃ腹立ちますね(゜ロ゜)
スミマセン💦人の旦那さんなのに、腹立っちゃいました😅
私なら、来年からの義母の誕生日にあえて 忘れたふりして何もしないですね。
同じような、態度とってやりますw

• ハナ*ハナ

ハナ*ハナ

コメントありがとうございます♪
    腹立ちますよねー💧
    義家族の誕生日はみんなでごはん食べる決まりがあるので忘れたふりが出来ません(*_*)
    実親には私からプレゼント送ってます♪

• 2月22日
  • のこ207

のこ207

えぇ(゜ロ゜;
    義家族の誕生日会みたいな感じですか。
    どんだけ、家族ラブなんですかってなりますね('';)
    大変ですね。

ハナ*ハナさんのお母さんには、良いものあげてください(*^^*)

• 2月22日
  • ハナ*ハナ

ハナ*ハナ

そうなんです。
    もうそれぞれの家庭を持ってるんだし、誕生会とかいいんじゃない?と言っても、昔からやってた事だからそこは譲れないみたいで、ドン引きです…

実母には義母よりも少しお高めのものをプレゼントしました(^^)
    もちろん旦那はそのこと知りませんが♪

• 2月22日
abooo

腹立ちますね~!
うちは両方県内ですが、私は義両親に誕生日や父の日母の日など、プレゼントしてますが、旦那は自分ちのみです…
義母さんにプレゼント買ったよって話しても『へー』て(..)せめてありがとう言えよって感じです!( ; ゜Д゜)
あーほんと腹立ちますね!(# ̄З ̄)

• ハナ*ハナ

ハナ*ハナ

ほんとに腹が立ちます!

へーって…自分の親のだろうが!って思っちゃいますね。
    私だったら旦那に選ばせます。プレゼントって結構悩みますよね。

• 2月22日
  • abooo

abooo

その時はプレゼントは二人からではなく私からって感じだったんですが、自分だったら自分の親に旦那がプレゼントとか用意してたら私からもありがとうって伝えるの当たり前だと思ってたんで、その反応に驚きました(゜ロ゜)
    男の人はそういう人多いのかもしれませんね( ̄ー ̄)旦那には期待しないことが一番です(--;)

• 2月22日
希菜心

同じような方がいるんですねww

うちも義理家族の誕生日だとプレゼント、ケーキ持って義実家へお祝いに行きます。なんなら私達の誕生日もプレゼントを渡したいって名目で来いと言われます。自分の誕生日子供の誕生日ぐらい家族水入らずで過ごしたいー!

私の親の誕生日はスルーですw
だから勝手に実家帰ってますけど!

マザコンなんじゃないかと疑ってますww

• ハナ*ハナ

ハナ*ハナ

男の人って少なからずマザコン入ってますよね💧

息子の誕生日は義家族も一緒に毎年我が家でしています(*_*)
    本音は家族水入らずでお祝いしたいのですが、旦那に言っても無駄です。
    ほんと旦那って使えない。

• 2月22日
  • 希菜心

希菜心

いい年してキモって思いますよねw

なんで旦那って聞いてくれないんですかね?私もわざわざ良くない?って何回も言ってるのにせっかく用意してくれてるんだから行こうって毎回義実家に行くハメに…

家族水入らずでお祝いしたいですよね…
    またその時期がくるのかと思うと憂鬱ですね…

• 2月22日