コメント
退会ユーザー
会社の人がハローワークに手続きに行ったら振り込まれるので、会社の人へ確認したほうが良いですよ😊
め
場所によって違うと思いますが
結構時間が経ってから忘れたころ
に入ってきたとおもいますよ😊
私は4月に出産で夏くらいに初めの
支給があったとおもいます✨
-
みみ
もう少しですかね??
待ち遠しいです(•͈⌔•͈⑅)♡
回答ありがとうございます!- 3月20日
だおこ
産休手当は、産休が終わった日が含まれる会社の締め日が過ぎてから申請できるようになり、申請後2週間くらい。
育休手当は、育休開始2ヶ月が過ぎたら申請できるので、会社の人の申請のタイミング次第です!
全部会社の担当者がいつやってくれるかによるので、聞いてみるといいと思います🙂忘れられてる可能性もあるので😅
-
みみ
ご丁寧にお返事ありがとうございます!!助かります😆
待ち遠しいです!笑笑- 3月20日
mama
11/14に出産して、産休手当ては1月末入金され、育休手当てはまだです😊
何日に支給かは決まっておらず、会社が申請してからの処理です。なので、会社の方がまだ申請されてないのではないでしょうか??
申請期間の最後に申請されるつもりなのかもしれませんので会社に問い合わせると大体分かりますよ☺
-
みみ
お返事ありがとうございます!助かりました!
会社に問い合わせるのはなんだか面倒臭くて、、、担当があまり知らない人で、、、笑笑- 3月20日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
入金早くて羨ましいです
私は12月頭に出産で未だに何も入りません。- 3月20日
YーRーS
私の場合、12月上旬出産で3月25日に出産手当金が振り込まれます😄健保組合なので締日と振込日が決まってます。
育児休業給付金は自分で申請に行ってます❗通常の2ヶ月おきですが1ヶ月でも申請可能ですので早い段階で受け取れてます😄
-
みみ
どうして入る日がわかるのですか??
そうなんですね〜自分で申請はめんどくさそうで。。わら
会社に任せっきりです。- 3月20日
-
YーRーS
健保組合から今月中旬に支払い明細が届いてました😄
当方の健保の給付金は20日締切翌月25日払いです。- 3月20日
-
みみ
明細届くんですね。。では私はまだまだかもしれません˘•ω•˘ ).。oஇ
ご回答ありがとうございます😊- 3月20日
みみ
そうなんですね!!
回答ありがとうございます!
助かりました!