※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
妊娠・出産

16週から胎動を感じていたが、最近2、3日胎動がない気がする。金曜日の診察が待ち遠しい。18週で毎日胎動感じる?経産婦の方、どうでしょうか?

16週くらいから胎動らしきものを感じ始めて喜んでいたのですが、ここ2、3日くらい胎動がない気がします😭
1人目の時どうだったか忘れてしまって💦
金曜日に診察があるのですが待ちきれないです…。
18週ならもう毎日胎動感じますか?経産婦さんいかがですか?😢

コメント

りん

私も感じたり感じなかったりで、特に気にはしてないです😅
夜寝るときにだいたい感じますね〜
最近胃もたれみたいななんかムカムカが復活して辛いです😭

• はら

はら

お返事ありがとうございます😭
    やはり気にしないほうがいいですよね!
    とはいえ気にしてしまいましたが、お返事見てホッとしたのかポコポコと可愛い胎動が💕
    私もです!つわりなかったのですが、最近気持ち悪くなります😫

• 3月21日
かな

私も16週くらいから胎動感じ始めましたが、日によってバラつきありました!胎動わからずに終わる日もありました😅
20週ぐらいから毎日ちゃんとわかった気がします!

• はら

はら

お返事ありがとうございます💕
    わからずに終わる日ありますよね😭2人流産しているので不安で不安で…💦
    もうじき20週なのでそれまではあまり気にしないようにします!
    コメント見て安心したのかポコポコ感じるようになりました😭

• 3月21日
  • かな

かな

わからない日もたくさんありましたよ!
    今では寝られないぐらいの胎動で日々寝不足です😅

• 3月21日