10ヶ月の赤ちゃん、離乳食は3回、夜は200mlのミルク。寝る前のミルクはいつまで必要?フォローアップミルクじゃなくてもOK?
あと2週間くらいで10ヶ月になります。
離乳食は3回で、200〜250gは食べていて、離乳食後のミルクはあげていません。
現在寝る前にのみ200ミルクをあげています。
夜間は寝返り?をしたときに、たまに泣きますが朝までねてくれるようになったので、夜間もミルクもあげていません。
ミルクはほほえみを使っていましたが、もうなくなります!寝る前に飲ませるミルクはいつまで続けた方がいいのでしょうか??
また、もし買うならフォローアップミルクではなくて、普通のミルクでもいいのでしょうか?
- でんでん(6歳)
コメント
ママリ
栄養面を考えたらフォローアップミルクのがいいと思います😊
我が家も離乳食後のミルクなしで寝る前だけフォローアップミルクです🍼
いつまで続けるかはまだ考えてません😅
kawa♥saki
うちもたべる量は同じくらいで夜寝る前の200🍼のみになってます!
寝る前のませるのはいつまでがいいかと言うのは👶本人の意向によるみたいです。(そのうち飲まなくなる
寝る前って飲むことが毎日の日課みたいになってる所があるので一歳すぎてもなかなか抜けきれないのが自然の(よい意味でまだ飲んでる子もいる)ようです🙆❤️
購入についてはご飯が順調に進んでる子はフォロミのが鉄分など沢山はいってるのでそちらのほうがいいみたいです👍うちはまだ2缶残ってるので終わり次第移行する予定です😌
でも一歳まで粉ミルクでもアリですよ~😆
-
でんでん
月齢も同じで参考になります😭!!
なるほど!そのうち飲まなくなる日がくるんですね🤔
うちの子はミルクは与えたら与えた分飲む子だったので、とうぶんは飲みそうです(笑)
まさに日課になってます(°▽°)むしろこの日課を早めに辞めさせるべきか悩んでましたが、焦らなくて良さそうですね🥺
結局旦那さんがほほえみを購入したので、次買うとしたらフォロミにします!!
ちなみに今は3回食の時間帯ってどんな感じですか?あとおやつはあげてますか??- 3月20日
しーちゃん
うちも食べる量が250gくらいで11ヶ月のときに普通のミルクが無くなったと同時にフォローアップミルクに切り替えました🙂
寝る前だけ200飲ませてましたが1歳になってから牛乳が飲めるようになったので寝る前も牛乳に切り替えたくて、寝る前に飲ませる量を少しずつ減らしていきフォローアップミルクが無くなったら牛乳飲ませるようにしました😊
昨日は寝る前に牛乳飲まなくても寝たのでもう飲ませなくても大丈夫かなと思ってます🙂
一歳までは粉ミルクでもいいみたいなのでそのまま粉ミルクでも大丈夫だと思いますよ😊
-
でんでん
教えていただきありがとうございます😊!!
なるほど!!牛乳が飲めるようになつまてきますもんね(°▽°)
飲む量を少しずつ減らして怒ったりしなかったですか?笑
結局旦那さんがほほえみを購入したので、次はフォロミにしてみようと思います!- 3月20日
-
しーちゃん
最初は足りなそうな感じで泣いてましたがだんだん慣れてきたのか最後の方は泣かなくなったのでフォローアップミルクなくなったと同時に牛乳に切り替えました🙂牛乳だと少し飲めば大丈夫になりました😊
- 3月21日
-
でんでん
なるほど🤔最初は泣きますよね💦
まだ牛乳をあげたことはないので、少しずつまずは離乳食に取り入れていきたいと思います!- 3月22日
でんでん
教えていただきありがとうございます😊!!
寝る前だけで、フォロミなのですね🤔旦那さんがほほえみ買ってきてしまったので、次買うとしたらフォロミにしてみます!
いつまで寝る前のミルクが必要なのか謎ですよね🤔