※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助
妊娠・出産

出産時に尻に指を突っ込まれた経験について質問です。他に同じ経験をした方いますか?

出産の時の尻の話です。

娘がハーフバースデーを迎え、ふと出産の時を思い出しました。
そこで、出産でいざ力んである時、尻の穴に指を突っ込まれていたのを思い出し、あれはなんの意味があったのかなぁ、、、と思いました。
ヂにならないように?裂傷が起きないように?
尻に指をつっこまれた。という話を聞いたことがなかったので、他にも経験された方いますか?

コメント

ひらる

便がでないようにではないですか?😂よく力んで出ちゃった話は聞いたことありますよ〜

• 福助

福助

便の話はよく聞きますね。
    でも、指を突っ込まれたくらいだと、出ちゃう気がして、それではないと思っていました。出産の時って便がゆるくなりませんか?
    やっぱり、便なんですかねぇ、、、

• 3月20日

私もぐいっと押されました🙄
何の意味があったんですかね...
💩が出ないようにとか??😂

• 福助

福助

押されるどころか、突っ込まれてました。
    出産近くになると便が緩くなるので、そのくらいだと出る時は出るな、、、と思っていたのですが、便なんですかねぇ、、、

• 3月20日

退会ユーザー

脱肛、脱腸等あるみたいですね...
    私も謎に思ってたのでこの質問見れてよかったです😳

• 3月20日
  • 福助

福助

いくら全力で出しにいってるとはいえ、自分の内蔵まで出たら大変ですよね。
    逆に自分の内蔵出るぐらい大変!世のママさん達すごい!私も!(自分で褒めていくスタイル)
    ちょっと、くだらなすぎるかなぁ、と思いつつ質問してみてよかったです(●´ω`●)

• 3月20日
かおる

便がでないようにですよ!

• 福助

福助

出産近くになると便が緩くなるので、にゅるっとはみ出る気がして、違うかなぁ?と思っていましたが、やっぱり便対策なんですかねぇ、、、

• 3月20日
  • かおる

かおる

母がやられなくてそのまま分娩台にあがっていきんだら赤ちゃん産むと一緒に脱糞したそうです😂
    何時間もいきむから少しは出てしまうものなんだと思います!
    一応看護師の母が分娩台にあがって1番嫌なことは脱糞しないための浣腸だっていってたんでそうなんだと思います😂

• 3月20日
  • 福助

福助

むしろ脱糞に関しては、あるあるすぎて看護師側からしたら気にもならん。安心して出せるもん全部出せ!と聞いたことがあったので、浣腸以外に便対策があると頭にありませんでした。
    そういえば、私は浣腸ありませんでした。

• 3月20日
あや

脱腸しないようにかと思いました。
なんとなくですが...

• 福助

福助

脱腸!ヂかなぁと思ってましたが、脱腸もありますよね。あれだけ圧をかけてれば。

• 3月20日
ぽち

指を突っ込まれた訳ではないですが、肛門は抑えられていましたよ(*´ω`*)
脱肛を防ぐためだと思います!
お陰で脱糞も脱肛もせず痔にもならず娘を産めましたヽ(・ω・*)ノ

• 福助

福助

私は確実に入ってました(笑)
    目的はわからなくても、ヂにも脱肛にも、脱糞することもなく、私も娘を産むことができました。

• 3月20日
  • ぽち

ぽち

入れられるのは嫌ですね笑

• 3月20日
  • 福助

福助

力んだ瞬間、おいまぢか。と思いました(笑)

• 3月20日
  • ぽち

ぽち

それは私も思っちゃいます笑
    陣痛中でそれどころでなくても言っちゃうかもしれません笑

• 3月20日
  • 福助

福助

肛門科の医者でもないのに、他人の尻に指を突っ込まないといけないなんて、看護師さん?助産師さんも大変な仕事だな。と、思いながら力み続けました。
    すげー痛いし、尻は気になるし、目は開けろと言われるし、何に意識を持っていけばいいのかわからず、よく産めたもんだ、としみじみと今になって思います(笑)

• 3月20日
  • ぽち

ぽち

出産中に誤って出た💩の片付けもありますもんね💦
    助産師さんすごい。
    出産は壮絶ですね💦
    無事に産むことができたことに感謝です!

• 3月20日
  • 福助

福助

極限状態の人を相手にしてますからね。
    面白いこと言う人もいれば、怒鳴り散らしてる人もいるだろうし、嬉しい出産ばかりでなく、悲しい出産もあるでしょうし、看護師さん、助産師さんはすごいですね。
    それを考えたら、私の尻問題は小さいことです。

• 3月20日
  • ぽち

ぽち

ほんとですね💦
    助産師様様です。

• 3月20日
  • 福助

福助

産む前も不安だらけ、産んだ後も不安だらけ、産む最中は極限状態。
    ある意味、すごい人を相手にする職場ですよね。

• 3月20日
  • ぽち

ぽち

しかもほぼ毎日ですもんね💦

• 3月20日