※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

先週の金曜日に嘔吐と下痢があり、病院で治療を受けた後、症状は改善。土曜日には元気になったが、外出は慎重にした方が良いですか?他のお子さんがいらっしゃる方、どのくらいで外出されましたか?

先週の金曜日の朝に突然吐いて、病院で座薬入れてもらってから1回吐いたきり吐いてなくて、下痢も少量2回ほど。
翌日土曜日にはケロッとしててもうすっかり元気なんですが、まだサークルとかは行かないほうがいいですかね?💦
嘔吐下痢したお子さんがいらっしゃる方、どのくらいで外出しましたか??

コメント

フリード

この前次男が朝食食べて嘔吐→痰が出なくて吐いたのかなぁ~と思って学校行かせたら保健室で嘔吐。
早退して病院に行ったら流行りの胃腸炎だと言われたのですが、『症状が治まって食欲が戻れば登校していい』と言われましたよ✨

• めろんぱん

めろんぱん

お返事遅くなってすみません😭💦
    回答ありがとうございました✨
    そうなんですね😳✨食欲も戻ったので外に遊びに出ようと思います!ありがとうございました☺️🌼

• 3月22日