※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ大福
子育て・グッズ

生後11ヶ月前後で旅行に行かれたことがある方最長で何泊くらいで、どちらに行かれましたか?

生後11ヶ月前後で旅行に行かれたことがある方

最長で何泊くらいで、どちらに行かれましたか?

コメント

ちょうど11ヶ月の頃愛知から長崎へ車移動も合わせて3泊4日位で行きました🚗 ³₃❣️

• まめ大福

まめ大福

コメントありがとうございます😊
    やっぱり3泊4日くらいが負担も少なく適正ですよね😥

GWに旅行を計画してますが、飛行機がなかなか見つからず‥逆に日程を伸ばすと値段が下がるという不思議🤔

• 3月19日
mama

4ヶ月(東京)、8ヶ月(沖縄)のときに
どちらとも2泊3日しました!

• まめ大福

まめ大福

おぉ。沖縄なら飛行機に乗られたんですね✈️

ちなみに、よく月齢が小さい頃の方が動き回らなくて逆に楽だったという話も聞きますが、東京に行かれた時の方が楽でしたか?

• 3月20日
  • mama

mama

ベビーカーで移動してるときは
    割と寝ててくれたので
    よかったですが
    空港に向かうまでの電車で
    大泣きしてしかも満員電車
    だったのでそのときは大変でした😱
    東京も沖縄も飛行機でしたが
    どちらとも大人しくしててくれて
    4ヶ月のときは行き帰り寝てました✨

• 3月20日
  • まめ大福

まめ大福

ご丁寧にありがとうございます😊
    やはり、飛行機で寝てもらうのがポイントですね!
    がんばってみます。

• 3月20日
とっちママ

8カ月にグアム行きました🤔
3泊4日です🙂

• まめ大福

まめ大福

やはり、3泊4日くらいが負担がないのかなぁと思います‥

• 3月20日
令:-)

この間、ディズニーへ2泊3日で行きました!
新幹線です🙂

• まめ大福

まめ大福

ディズニーに2泊3日は豪勢ですね!たっぷり遊べますね。
    うちはいつも日帰りなので。まだ娘はデビューさせてないんですが☺️

• 3月20日
  • 令:-)

京都に住んでるので2泊しました!

娘さんのディズニーデビュー楽しみですね🎶

• 3月20日
  • まめ大福

まめ大福

ありがとうございます😊
    実は‥ディズニーデビューは1歳のお誕生日と決めています☺️

• 3月20日
  • 令:-)

なるほど💕🤗
    良いお誕生日を✨✨

• 3月20日
🔰はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に2泊3日で北海道の義実家へ
今月末から3泊4日で北海道の義実家へ行きます!
8か月くらいの頃はまだそんなに動かなくて飛行機もミルク飲ませてすぐ寝てくれたので楽でしたが、
いまは自我が芽生えてきたので、飛行機乗るのが怖いです😭

• まめ大福

まめ大福

そうですよね‥。
    寝て欲しいと思ってもなかなか寝てくれなくなりますし、動きたい!となったら暴れますもんね。
    泣かなくても上機嫌でもうちは奇声を発するので心配はつきません😅

• 3月20日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

他の方への返信見させて頂きました!
    台湾に行かれるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    日本人にはかなり親切にしてくれるので、
    自宅⇄空港⇄ホテルの間の移動がどうにかなれば大丈夫そうかもですよ😊
    台湾の電車は日本よりも車幅が広かった気がしますし!
    ただ確か、電車の車内は飲食禁止で、違反した場合は罰金取られるので、気をつけて下さい✨旅行者は結構現地の人に注意されてます😱

観光する分には本当に日本人に親切にしてくれますし、日本語も通じるので台湾大好きです❤️

• 3月20日
  • まめ大福

まめ大福

実は、海外旅行が唯一の夫婦共通の趣味でして。
    ずっと旅行を我慢していて、やっと解禁!ということなのです☺️
    台湾は10回以上、行っているので、行きなれているので、近いし、人は優しいので、娘のデビューとして決めました。

台湾大好きな人にここで出会えて嬉しいです。
    うちは、初めて主人と行った海外旅行や、プロポーズも台湾だったので、かなり思い入れのある国です☺️

台湾で電車移動はよくするので、飲み物も気をつけますね。娘についつい水分補給させてたくなりますもんね。
    自宅〜空港は車なので大丈夫そうです。空港〜ホテルはいつもバスを利用してるんですが、わたしはグズるのが心配なのでタクシーにしたいんですが、主人はタクシーは運転が荒くて心配だからバスがいいと意見が分かれております💧

• 3月20日
きゃお

先週沖縄に4泊5日で行きました😊✨夕方着午前発の直行便1便しかないため、日程が長くなりました✈️

• まめ大福

まめ大福

そうだったんですか。
    はやり飛行機の都合‥。
    でも、4泊5日で行かれてる方がいると安心します☺️
    ホテルだと思ったようにハイハイもできないし、ほぼベビーカーの1日になってしまうと娘が可哀想かなとも思っていて‥

何度も申し訳ないんですが‥

息子さんは、ホテルとかではどうしてました?
    動きたい!とかになりませんでした?

• 3月20日
  • きゃお

きゃお

ホテルにはレジャーシート敷いてハイハイさせてました✨あとはご飯のときはソファ席や座敷のある席にして、自由にさせてました😋🎵

• 3月20日
  • まめ大福

まめ大福

レジャーシートいいですね!
    大きめのやつを買っていきたいと思います☺️
    あとは、ご飯のときですね。

ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月20日
うた

生後10ヶ月のときに埼玉県から沖縄に4泊5日でいきましたよ♪

• まめ大福

まめ大福

4泊5日!
    赤ちゃんとの旅行で沖縄は人気のようですね☺️

もしよろしければ、
    娘さんがホテルでどのようにしてたか?ハイハイなどが制限されても大丈夫だったかなど教えてください。

• 3月20日
  • うた

うた

うちは基本観光してたのでホテルは朝起きて出る前と夜帰ってきてだけでした♡
    でもしっかり離乳食提供してくれるホテルを選びました♪

うちはハイハイの制限はしなく自由にハイハイさせてましたよ꒰*´∀`*꒱
    動けないと娘はストレスになるだろーなーとおもいまして(◞‸◟;)

でもやはり娘にとっては移動が多い沖縄はあまりでしたね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    ホテル内でゆっくり過ごすのがよかったなーと途中から思いました。
    娘にはストレスでしかなかったかもって反省しました笑

• 3月20日
  • まめ大福

まめ大福

やはりホテルでゆっくりという日も作った方が良さそうですね😢
    実際に行かれて、反省されている方のお話がきけて

• 3月20日
  • まめ大福

まめ大福

途中で送ってしまいました😥

お話がきけて大変参考になりました。

動けないとストレスなりますもんね。

何度もお返事ありがとうございました😊

• 3月20日
ママリ

6ヶ月前にハワイに5泊しました🌴

• まめ大福

まめ大福

ハワイ🌴😍
    ハワイに5泊ということは、5泊7日ですね。

夫婦共々ハワイ好きなので、いつか子ども連れて行きたいと思ってます!
    ただ、まだ娘を連れての長距離の飛行機が怖くて‥

何度も申し訳ないんですが

娘さんは、ホテルではどのように過ごしてましたか?
    ハイハイなど動きが制限されて、動きたい!ってなりませんでしたか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

同じですね😄
    うちも夫婦共にハワイが大好きです🌴💕
    飛行機は私もドキドキして乗りましたが、幸いほとんど寝てくれていてホッとしました。出発の日は、乗る時間に寝てくれるようにお昼寝などを逆算して過ごしました。
    行く時期を、離乳食を始める前で、ハイハイもしていない時期に行ったので、大人と同じベッドにゴロンとさせてました。
    寝返りはしていたので、必ず誰かが側に居て離れないようにしていました。
    もちろん娘のペースで、ホテルでまったりの時間もいつもよりは多かったですが、いつもアクティブに外に出ていたのでこんな過ごし方もいいな〜と思いました。ホテルのプール、海にも少し入りましたよ😆暑さ対策をしてゆるめのハイキングコースも抱っこ紐で登ったりもしました⛰
    今年は夏に行く予定ですが、もしかしたら少し歩いている頃かなと思うので対策が必要かと思ってます‼︎

• 3月20日
  • まめ大福

まめ大福

今年の夏もハワイ🌴ですか😍羨ましい限りです!
    絶対に子ども連れで行きたい場所です。
    娘さんはすでにハワイでハイキングも経験済みなんてすごいですね!
    赤ちゃん連れなら、赤ちゃん連れなりの楽しみ方がありますね。うちもいろいろ考えたいと思います。

やはりお昼寝の調整は必要ですね。
    うちも今回はホテルでゆっくりする日も作ろうかと思ってます。

うちも今は1人たっちはできるので、GW頃には歩いてるかなーと思ってます😅
    ちゃんと歩けるなら外を歩かせてあげたいし、ヨチヨチならホテルとか場所が限られるし‥と悩ましいところでもあります😢

コメントありがとうございました😊
    夏のハワイ楽しんできてくださいね。
    赤ちゃんがハワイの街並みをヨチヨチ歩いてると想像するだけでキュンキュンします😍

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

是非是非!ハワイ計画立てましょう🌴💕
    どの国も結構そうですが、ハワイは特に子供に優しい場所だな〜と思いました。
    街行く人やホテルの人、お店の店員さんなどどこでも子供に声をかけてくれて、あやしてくれたりと、私も嬉しくなりました🥰
    オムツ替えや授乳などのスペースは日本みたいにはないですけど、みんなオープンでやってたりしたので、気にせずに私もやってました。

• 3月21日
  • まめ大福

まめ大福

ハワイに行くと小さいお子さんもたくさんいますもんね!
    あぁ、ハワイのあのなんとも言えない気候で、まったりしてるところを想像するだけでウキウキしてきました🌴笑
    いつか絶対に行きたいです😍

今までは、海外に行っても授乳やオムツ替えなんて気にしたことなかったけど、ママになったから知ることができる海外ですね。
    オープン授乳‥体験してみたいです!笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

一応ケープはしてましたが、日本に比べるとオープン授乳←笑 でしたね🤣
    誰も気にしてない!が感想でした。
    本当にママになって、今まで気にしてなかった事が気になったりしますね!
    いいご旅行になりますように..♡

• 3月21日
ママリ

ゴールデンウィークに1週間旅行予定です🙋‍♀️

• まめ大福

まめ大福

GWに旅行、同じですね。
    しかも1週間!
    うちも日程を見直したいと思います。

ちなみに、どちらに行かれる予定ですか?
    うちは、台湾の予定です☺️

• 3月20日

8ヶ月の頃初めての旅行で県内1泊2日、1歳1ヶ月で3泊4日、1歳半で5泊6日の旅行行ってきました💦

1歳半でも、5泊はキツかったようで風邪引きました😅
3泊くらいが丁度良いですが、あまりゆっくりはできないですね😓

• まめ大福

まめ大福

やはり‥3泊くらいがちょうどいいですかね‥。
    しかも、きちんと段階を踏んでらっしゃるのに疲れてしまったんですね。
    うちは、まだ旅行は隣の県に日帰りしか行ったことないので、心配です😥

コメントありがとうございました😊

• 3月20日
あを

11ヶ月になる時に広島から東京へ行きました。5泊6日です。はじめての飛行機✈️、ホテルは和室にしました。離乳食はBFを持っていき、朝ごはんは朝食ビュッフェのパンとヨーグルトを食べさせていました。はいはいやつかまりだちで過ごせる場所を探しておけば良かったなぁと思います。和室といってもやはり触ってほしくないものはあったので目は離せませんでした。

• まめ大福

まめ大福

お話ありがとうございます。
    大変参考になります。

離乳食もB Fは持っていきますが、普段はお出かけ時以外は、手作りしか食べていないので、何日もB Fだと心配もあります。
    旅行先でも食べさせられるものや、自由にさせられる場所はリサーチしていきたいと思います!
    やはり、和室でも自宅のよう自由に‥とは行きませんよね😢

ありがとうございました😊

• 3月20日
シェリー🗽

8ヶ月のときに、6泊7日でハワイに行きました!

• まめ大福

まめ大福

ハワイ🌴いいですね!
    羨ましいです😍

娘さんは7日間でも大丈夫でしたか?

何度も申し訳ないんですが‥

ホテルなどで、なにか対策等があれば教えてください。😊

• 3月20日
  • シェリー🗽

シェリー🗽

意外と大丈夫でした!
    時差も平気でした!行きは夜だったので同じように寝かせ、帰りは朝出発の夕方着だったので、あまり寝かさなかったです。

ホテルは、2部屋あるところに泊まって、娘を寝かせたあと旦那とゆっくりしてました。
    日差しは強いので、対策した方がいいですね!あと水分補給も忘れずにしてました!あとは、ハワイの人はみんな子供に優しいので、話しかけてくれたりあやしてくれてました💓

• 3月21日
ママ

13泊でヨーロッパ行きました。

• まめ大福

まめ大福

13泊!
    ちなみにお子さんがおいくつの頃でしょうか?

上のお兄ちゃん達は双子なんですね😍

何かホテルでの対策や、長期間と言ってもそれほどでもないですが、旅行で何か注意点等あれば教えていただければ幸いです。

• 3月20日
  • ママ

ママ

台湾行かれるんですね!子連れでは行ったことないですが、いい国ですよね!香港、上海には子連れで行ったことありますが、中華系の人は子連れにとても優しいので、高級レストランとかでも全然大丈夫だし、公共の乗り物で多少ぐずっても誰も気にしない感じでしたよ。
    上の双子のときは11ヶ月で、下の子のときは10ヶ月に行きました。
    ホテルはなるべく新しくて綺麗で、キングサイズのベッドのあるところにして、ベビーベッドも予約しておきました。ハイハイしたいときはベッドで遊んでもらって、大人が忙しいときはベビーベッドの中に入っててもらいました。
    解熱剤と風邪薬、ボディクリーム、ボディソープは必ずもっていきます。海外旅行保険も使ったことないですが、毎回はいるようにしています。あとは電気ポットももっていきます。ベビーフードやサトウのご飯温めたり、インスタント味噌汁作ったり、毎回大活躍です。11ヶ月くらいのときは保温性の高い水筒ももっていって、外食のときはそのお湯でベビーフード温めてました。台湾ならレストランでもお湯くれそうですが。
    あとチェアベルトはあると便利かと。ベビーチェアーあってもベルトがないこともあるので、助かりました。

• 3月21日
  • ママ

ママ

言い忘れました!
    あとホテルは、可動式シャワーであって、浴槽がついているところにしてました!

• 3月21日
  • まめ大福

まめ大福

すごく詳しくありがとうございます😊
    ‥本当に双子ちゃんを連れて旅行なんて、尊敬しますし、憧れます😍

中華系が赤ちゃんに優しいと聞いて安心しました。
    ホテルや飛行機は一応、日系を狙ってますが、GWは空きも少なくなくて変動が激しくてまだ予約に踏み切れてません😂
    ベビーベッドも予約できるんですね!
    普段は一緒に寝てるので、思いつきもしませんでしたが、あれば便利ですね。
    薬も必要ですね。電気ポットは持ってないの買おうと思います。普段は手作りで、外出の時しかB Fはあげていないので、離乳食にも頭抱えてましたが、お湯が沸かせればいろいろ可能になりますね。
    チェアベルトもお下がりでもらったやつがタンスの肥やしになってましたが、さっそく持ち出してみたいと思います☺️

追加で、お風呂の情報もありがとうございます😊
    たしかに、海外のホテルってシャワーが固定されているところありますもんね😂大人でも使いづらいのに!

大変、大変参考になるお話ありがとうございます。
    ママさんのように、これから場数踏んで、子連れ旅のスペシャルリストになりたいです!☺️

• 3月21日
  • ママ

ママ

子連れ海外旅行は、下調べ、予約、荷造りといろいろ大変ですが、子供にもいい経験になるし、素敵な思い出もできるので、ぜひ頑張ってください!親に行きたい!という強い気持ちがあればどこでも行けると思いますよ!
    そういえば、飛行機の予約まだならバシネット予約すると機内でも楽に過ごせますよ!
    楽しい旅行になるといいですね😊

• 3月21日
  • まめ大福

まめ大福

ありがとうございます😊
    旦那はお気楽なので、わたしばかり不安になってて‥旅行大好きで、ここのところ我慢してたので、これからたくさん行きたいです😍
    とても心強いお言葉ありがとうございます😊

バシネットは聞いたことはあるんですが‥
    航空券を予約したあとに、航空会社に直接予約をするという形でいいのでしょうか?
    追加料金はかかりますか?
    旅行の頃には一人歩きもしてそうなんですが、それでもあった方が便利でしょうか?もっと小さいねんねの赤ちゃんのイメージだったので‥。

何度も質問ばかり申し訳ありません😓

• 3月21日
  • ママ

ママ

バシネットは追加料金はかかないです。私は航空券買うときは、直接航空会社から買うのですが、狙っている便でバシネットが予約できるか電話で確認して、予約できると言われたらすぐにネットで予約して、再び電話してバシネットを確約してもらってます。格安航空券とかだと航空会社に直接電話か、代理店を通してリクエストをだして、当日あきがあれば使えるという感じかなと思います。
    11ヶ月ごろご旅行の予定ですよね?うちの子たちの場合ですと、そのころはまだ歩くことは全くできませんでしたよ。もし歩きだしていても、バシネット席は足元広いので、なにかと便利ですし、バシネットに座ってくれると食事も楽です。座ってくれないにしても荷物置きになりますよ。お子さんの座席もとるなら不要かと思いますが。
    航空会社によって制限が違うので予約前に調べたほうがいいですが、日系だと体重制限だけで月齢制限ないので、2歳前でも借りられましたよー

• 3月21日
  • まめ大福

まめ大福

今はJALを考えていて、格安サイトを通しても、直接JALでとっても値段は変わらないようなので、直接とろうかと思ってます。お電話で大丈夫なんですね。
    いろいろ調べてみます。
    娘の席はとる予定はないので、バシネットぜひ活用してみます☺️いつも荷物は少なめなんですが、今回ははじめての旅行なので多くなると思うので便利ですね!繁忙期なので、難しいかも知れませんが‥。

本当に、いろいろお話が聞けて助かりました😊
    忙しいところご丁寧に返信ありがとうございます😊

• 3月21日
ぴーたん

9ヶ月の時にハワイに1週間行きました😊👌
0歳児は時差ボケもなく、ハワイにいるときも良く食べよく寝てました!
その子の性格にもよると思いますが😊

• まめ大福

まめ大福

ハワイはやはり人気ですね🌴
    9ヶ月だと、ちょうど今のうちの月齢ですね。
    赤ちゃんの時差ボケ!想像すると可愛いですが、たしかにいつでも寝れる赤ちゃんは大丈夫そうですね☺️
    うちも神経質な方では決してないので、大丈夫そうです笑

もしよろしければ、
    娘さんが、ホテルでどのように過ごしていたかや、ハイハイなどはどうしていたか教えていただければ幸いです😊

• 3月21日
  • ぴーたん

ぴーたん

ホテルはベビーベッド借りたんですが日本のものと違っても、やたら背の低いカゴのようなものだったので、ベビーガードを借りてベッドで一緒に寝てました👶🏻
    部屋の中を土禁にして床でハイハイさせてました。きっと前後に宿泊のお客さんは土足で上がってたかもしれませんが、、😅
    あとはホテルにあるベビー広場行ったりですかね😊
    上の方が仰ってるように飛行機はバシネットの依頼しておくといいと思います。
    予約が終わった後に旅行会社経由でお願いできます。
    ただ先約があったり、当日の天候次第では使えない場合があって、うちも行きの飛行機では風がきつくて使えませんでした😂
    あと飛行機でやたら乾燥して肌が赤くカサカサになったので赤ちゃんの保湿をしっかりしておけばよかったです😂

• 3月21日
  • まめ大福

まめ大福

はやりバシネットはいいんですね!予約したあとに、問い合わせしてみたいと思います。天候などで使えないこともあるなんて知りませんでした😳
    保湿もベビーローションを入れ替えて、機内に持ち込みたいと思います。

さすがハワイですね!
    ベビー広場✨そういったハイハイできそうなところも前もって調べたいと思います。
    ベビーガード!海外のベッドってムダに高いので‥あったらとってもいいですね😊ベビーベッドがカゴっていうもの海外らしいです笑

今までは、他の人よりは旅行を熟知していると自負していましたが‥子連れ旅行が、まだまだ知らないことがたくさんあって、こんなに違うのかと目から鱗です😳
    先輩ママのお話は大変参考になります。

本当にありがとうございました😊

• 3月21日
  • ぴーたん

ぴーたん

ベビー系のものは機内持ち込み何でもいけましたよ!👶🏻
    お茶もお菓子もミルクもベビーローションとかの液体系も👌
    あと、バシネットは体重と身長の制限があって11ヶ月だともしかするとギリギリかもです🥺
    楽しい旅行になるといいですね🥰💕

• 3月21日
  • まめ大福

まめ大福

ベビーグッズは持ち込み可なんですか😳目から鱗😳😳
    たしかに、制限かかるともっと小さいお子さんとかは大変ですもんね😅

バシネットも問い合わせてみます。今のところうちは小柄な方なので、急に大きくならないことを願うばかりです笑

ありがとうございます😊
    しっかり下準備して、楽しい旅行にしたいと思います。

お話聞けて、本当によかったです。

• 3月21日