コメント

ぱーら
耳掃除だけで行ってますよ✋️

r*a_mama
はじめまして☺️
うちの子ども達が通っている耳鼻科の先生は、耳掃除や鼻掃除だけでもいいから来てね~と言ってくれますよ🤗
-
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
はじめまして🥰
ありがとうございます!
優しい先生ですね☺︎︎- 3月19日

あんちゃん
耳掃除だけ行ってます。
一時期行かなかったら耳くそカチカチになっていたようで、柔らかくする薬もらって何日か後にやり直しに行きました😱
-
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
そうなんですね!
どのくらいの頻度で行ってますか?、- 3月19日

えみ
耳鼻科の先生に「家でするくらいなら、病院に来なさい。そのほうが、耳垢も奥まで行かないし傷つけないし安心」と言ってもらえましたよ!
-
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
そうなんですね!
3ヶ月くらい前に1度だけ行って、そこから行ってないので結構溜まってしまってますかね😹- 3月19日

はじめてのママリ🔰
先生によってになるかと思います。
若いナルシストの男医は掃除しない方が中耳炎になりにくいと言ってきて、年に2~3回くらいすれば良いと言うんです。
ですが評判が良い耳鼻科に耳の中の膿を出してもらった時にこの子の耳掃除は親がするのはあぶないからおいでと言ってくれました。
ですが良い先生過ぎてかなり待つので夫に押さえてもらって少しだけ耳掃除するくらいです。
-
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
年に2.3回ですか?!(笑)
自宅では 嫌がって暴れたり 泣いたりで なかなかできなくて😹- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよぉ…
耳垢で蓋が出来て風邪の医者の時になかが見えないじゃないってなるじゃんっと思いました。
いつも空いてるので耳垢ごときはここで良いやと思ったらそんな事言ったのでなるほど~やぶなのか人柄に問題があるから平気で患者の親に言葉選ばずにハッキリ言うのねって思いましたよ。
あんたの所だけ通院出来ないわけじゃねぇーからよ、もう世話にならねぇーよぉバカだなっと思いました-w- 3月19日

のらねこ
耳掃除自分でやると奥に奥にと詰まらすようです。2、3ヶ月に一回のペースで通うと良いと聞きました。
片耳1200円くらいだそうです
-
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
2.3ヶ月に1度のペースなんですね🥺👍
ありがとうございます!- 3月19日

ユウ
鼻掃除だけで定期的に通ってます♪
-
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
どのくらいの頻度で行ってますか??
- 3月19日
-
ユウ
鼻水が出てなければ1週間ごととかですが、今は酷いのでほぼ毎日です😅
- 3月19日
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
そうなんですね!
家で耳掃除はしてますか?🥺
ぱーら
小学生入るまでは耳鼻科でお掃除したほうがいいと勧められましたよ✋️
耳垢を奥にやってしまったりうまくできないので💦
入り口付近のみ自宅でやってます!
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
小学校入学まで 、、知りませんでした🙇♂️
ありがとうございます!