37.5℃の涙を読んでいて号泣しました😭朝比奈さん、凄い名言出ました。『…
37.5℃の涙を読んでいて号泣しました😭
朝比奈さん、凄い名言出ました。
『妻が入院して気付いたんだ。イクメンじゃなくて、父親なんだ』
‥!!読んだ瞬間、ハッとしました。本当にその通りですよね。家事・育児はなんで女性がやって当たり前なんだろう。なんで男性がやるとイクメンとか、手伝ってて偉い とか言われるんだろう。イクウーマンなんて言葉ないのに、なんでイクメンは存在するんだろう。そもそも『手伝う』というのがおかしいですよね。2人の家なのに、2人の子供なのに。
あー、生まれ変わったら朝比奈さんみたいな人と結婚したいな😆笑
朝比奈さんに惚れました 笑
- ゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こないだ似たような投稿私もしました笑
ほんとそうですよね‼︎
なんで母親は家事育児するの当たり前で、遊び行くのも子連れが当たり前。子供置いて行くときは必ず旦那に遊びに行きたいからみててもらっていい?って確認しなきゃいけない。そもそもなぜお願いしないといけないの?
父親は何も言わず明日飲み会あるから。とか、遊び行ってくるから。って。お願いなんかされたことない。
同じ親なのにこの違い。
イクメンも嫌いですが、家族サービスも嫌いですってお返事も来て、ほんとわかるー‼︎って思いました。
サービスじゃない、家族と過ごすのが普通なんじゃー‼︎
ゆき
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
本当にその通りですよね😫こうも男女差があると嫌になりますよね。働いていると特に。
うちの旦那は『家事・育児をやって当たり前だと思っていないし、思われたくもない』と言っていて‥でも、普段の家事・育児は私がやって当たり前になっているし、すぐに『これ、どうすんの?』とか聞いてくるので、その時点で当たり前になってるじゃないか!と言いたいです😵
お願いするとか、手伝うとかも変ですよね。
そして、家族サービスっていうのもおかしいですね😫普通の事なのに。