※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
妊娠・出産

出産が近づいている中、旦那からの仕事休まれたら困るというプレッシャーに悩んでいます。産まれる時期が不確定で焦りと不安が募り、心が折れそうです。

予定日過ぎおしるしもきてて
さぁ!いつでも出ておいで!って思ってた今日

仕事から帰ってきた旦那から
今日社長から陣痛来ても仕事休まれたら困る。
夜中に産まれるならいいけど出勤時間になっても
産まれなかったら出勤してくれと言われたって…

そんなのいつ産まれるか分からないし
もうすぐ産まれるってなっても立ち会う寸前で
出勤しなくちゃいけないとか意味ないじゃんか!
もういつ陣痛来てもおかしくないし
周りからもまだ産まれないの?と聞かれるし
出産への不安も気持ちも焦って
毎日ソワソワしてるってのに
もう怒りを通り越して悲しくなってきました。

コメント

🕊

元々休んでいいって話だったのに今更そんなこと言われたんですか?💦
信じられませんね😅
ご主人はもう出勤するつもりなんですか?

• さぁちゃん

さぁちゃん

最初は休む事にいいよ!いいよ!とこころよく理解してくれててこれで立ち会えるね〜って話してたのにやっぱり休まれたら困るわって言われたんです😔
    産まれる寸前で出勤ってなったら
    産まれるまでいて産まれたらすぐ出勤じゃダメか聞いてみると言ってましたがもう期待してません😫

• 3月19日
ナッキー

うちは主人が自営しているので、夜中か土日じゃないと立ち会えないです😅一人目はたまたま夜中に生まれたので立ち会いしてもらえましたが、二人目は昼間なら無理かと😅
旦那さんの仕事によりますが、出張中で立ち会えない方とかもいっぱいいらっしゃるので、もういっそのこと期待しない方が出産に集中できると思います😭変に期待して不安定になると自分がしんどいと思います😭

• さぁちゃん

さぁちゃん

最初はこころよく休む事を承諾してくれてただけに気持ちは旦那がいてくれるってゆう安心があったのでもういつ産まれるか分からない今になって無理かもって思うと不安で不安で😫
    もう気持ちを切り替えて頑張らなきゃですよね!

• 3月19日
  • ナッキー

ナッキー

すみません。間違えて下にコメントしちゃいました😅

• 3月30日
ぽっちゃん◡̈⃝︎

それは悲しすぎますね(;_;)
同じくもうすぐ予定日で今日の朝からおしるしがあり落ち着かないし楽しみだけど不安です😞
社長にそんな事を言われ、旦那さんも何も言えなかったんでしょうね。。

うちは何ヶ月も前から陣痛来たら仕事を休ませてくれと旦那の会社の社長にお願いしOKもらってましたが、〇日と〇日に陣痛来ても休ませられないかも😢と言われた日があり、えっ😡と思いましたが仕事だからしょうがないかーと考え実家の母に来てもらえばいいっかーとか、実際旦那が居ても役に立つかわからないので気にしない事にしました(´・・`)笑

• さぁちゃん

さぁちゃん

そうなんです😖
    本当落ち着かなくて💦

無理そうなら私も気持ちを入れ替えて母親に付き添ってもらえるか相談してみます😰

• 3月19日
あんぱまん

社長さんひどいですね😭💦
私も立ち会いして欲しかったですが
思ったより早く生まれたので旦那は間に合わず一人で産みました😂
私は間に合わないならいいや‼って開き直ってたので不安とかはなかったです😂

• さぁちゃん

さぁちゃん

出産も人それぞれですよね〜!
    もう間に合わない!ってなれば旦那とかそれどころじゃない!って感じだろうけど
    陣痛からずっと立ち会ってくれて産まれる寸前で出勤する時間だから帰るわ!って言われたらもう少しなのに
    ここで帰るんかい💢ってなりそうで💦笑

• 3月19日
いぬた

家族の大事な時やのに。家族を養うための仕事であってほしいですよね。
どんな職業かは知らないですけど、仕事中心の生活になるのはなんか違う気がします。😢
まだ産まれないの?って聞かれてもなぁ😅って感じですよね笑
私もバイト先の先輩方とか助産師さんにも言われてました笑
そのうちでてくるわ!!って言い返す勇気がなくて笑って流しました笑
悲しさも通り越して最強ママになりましょう!共に!!
出産頑張ってください👶✨

長々とすみません🙇

• さぁちゃん

さぁちゃん

しょうがない事とは分かっているものの最初はこころよく休む事に承諾してくれてただけにとても残念で…😭

周りからのまだ?発言は本当プレッシャーを感じちゃいますよね😂
    クヨクヨしてられませんよね!
    頑張ります💪💓

• 3月19日
ナッキー

確かに最初に承諾してくれてたならショックですよね😵でももしかしたら旦那さんが風邪ひいたら付き添えないとか、事情が変わることはありえるので、切り替えていきましょう!頑張ってください‼️

• さぁちゃん

さぁちゃん

運良く旦那が休みの土日で産まれて来てくれて立ち会うことができました😂
    付きっ切りで支えてくれてたので
    もし居なかったらと考えるとどうなってただろうと…ゾッとします笑
    ありがとうございました😊❤️

• 3月31日
  • ナッキー

ナッキー

本当によかったですね‼️おめでとうございます😁

• 4月2日