※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

一歳で保育園、託児所に預けている方に聞きたいです!週に何日、何時間預けていますか?

一歳で保育園、託児所に預けている方に聞きたいです!週に何日、何時間預けていますか?

コメント

コスモス

私は正社員の時短勤務なので、週5で8時半〜17時半の9時間で預けてます😄

• なが

なが

預けるときってギャン泣きしますか😢?シンママで一歳になったら働きたいのですが後追いすごくて…😢

• 3月20日
うぃっちゃん

週5で8時~17時半くらいですが、延長で19時過ぎることもあります😱

• なが

なが

11ヶ月なんですね!
    うちは一歳になったら働きたいのですが最初ってギャン泣きしましたか?後追いすごくて…😢⤵️

• 3月20日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

それなりには泣きましたし、半年経った今も朝は泣きますよ(笑)

でも、さっと離れると、私が見えなくなったら普通に遊び始めるそうです(笑)

お迎えに行ったら、私に気付かずに遊びに夢中なことも多々ありますよ☺️

みんな、ママには甘えたいけど、慣れたら保育園も大好きになるんだと思います😊

うちの長女は、年末年始とかで休みが長いと保育園のみんなと遊べなくてつまらないようで、「まだお休みなの?😱」と聞いてきます(笑)

• 3月20日
フェリシティ

11ヶ月から週5で8時間預けてます😀
たまに私と旦那が土曜日仕事の時は週6になります✨

• なが

なが

11ヶ月からなんですね❗
    うちは一歳になったら働きたいのですがやはり最初ってギャン泣きしましたか?預けたいのですが心苦しくて😢後追いすごいので💧

• 3月20日
  • フェリシティ

フェリシティ

かなりギャン泣きでした😅
    と言っても送りに行って離れる時にギャン泣きで私がいなくなるとすぐ泣き止んでたと先生が言ってました😀
    最初はみんな泣いてたのでそれが普通だと思います😆💦

• 3月20日