コメント

いーいー
首は脳神経外科です!
いーいー
首は脳神経外科です!
「6歳」に関する質問
スギアレルギークラス2、ヒノキアレルギークラス3で目がうるうる+痒い症状ってありますか?? 6歳の子なんですが、今まで花粉症らしい症状は全くなかったのに急に今日から上記のような症状が出てきました🥲 数値もそこま…
ゲームセンターにアンパンマンの乗り物あるじゃないですか 自分の子が一人で乗ってる時に知らない子供が乗ってきたらどうしますか?降りてって言っちゃったんですけど大人気なかったですかね😂 次男が乗ってて5.6歳くら…
同じ療育のママ友が子供のスイミングをベビースイミングから通わせてたみたいで、水に慣れるのも早かったから、6歳の今で同年代の子より上のクラスに行ってるらしく、その話を聞いた時に、うちの子も通わせてたら発達への…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つーちゃん
ありがとうございます😭💦
6歳なので、どこが痛いの?と聞くと後ろの首あたりをさしていました。
いーいー
何もないと良いですが早めに連れて行った方が良いですよ!
つーちゃん
今聞いたら首が頭どっち?と聞いたら、頭と言いました。頭でも脳神経外科ですかね?…
いーいー
頭だけなら脳外科、外科考えられますが医者じゃないので分かりかねますが、首も痛かったのなら脳神経外科を最初に受診してみても良いですが、総合病院だとだいたい11時までに行き症状を伝えると何処に行くか指示してくれますよ!
痛みの度合いにもよりますが、後頭神経痛かな?と思います。
ただ心配なのはくも膜下とかじゃなければ良いですが。
つーちゃん
ご親切にご丁寧にありがとうございます!!!
私もくも膜下とかならどうしよう…と思ったので。
早く行ってみます
いーいー
夜も痛そうにしてるなら救急行ってくださいね!
頭は本当に怖いです。