子育て・グッズ 一歳半 から 3歳 くらいの子で胃腸炎になった場合、発症から 5日間食事と水分量 どのくらいでした? 一歳半 から 3歳 くらいの子で 胃腸炎になった場合、 発症から 5日間 食事と水分量 どのくらいでした? 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 食事 3歳 胃腸炎 すう(6歳, 8歳) コメント ... 3歳でちょっと前に胃腸炎になりました。軽い胃腸炎でしたが、やはり本調子になるまで(食事も通常通りになるまで)5日くらいかかりました! 3月19日 すう 水分も食事も 少なかったですか? 脱水が心配で、、 3月19日 ... 1日目は水分はスプーン1杯くらいずつ(白湯、スポーツドリンクなど)、すりおろしたりんご、パン、おかゆを少量ずつ、2日目3日目はおかゆ、うどん、4日目普通のご飯に鮭やふりかけ、味噌汁、5日目通常のおかず(なるべく消化良さそうなもの) ↑たしかこんな感じでした お腹がすいたと3日目くらいから愚図ったのでビスケットを1.2枚おやつとして与えました! 3月19日 ... 3日目4日目くらいは朝トイレに行ったきり夜までオシッコしなかったのでちょっと脱水気味だったのかもしれないです💦スポーツドリンクを飲ませてました。(アクエリアスを薄めて) 症状はどんな感じですか?うちは軽かったので受診しませんでした。吐く回数や下痢がひどいとやはり脱水が心配なので受診したほうが良いかもしれませんね。唇とかどんな感じでしょうか? 3月19日 すう 受診し薬が処方されました。 吐き気どめ整腸剤と 座薬の吐き気止め なかなか、水分もとってくれなくて いつもなら 好きなジュースも 拒否してます。 いま、嘔吐と下痢はないのですが!! 3月19日 すう 唇は、乾燥して皮向けしてます。😭 3月19日 ... 結構吐き気ひどかったんですか?💦 もしかしたら吐くのが怖くて飲みたくないとか?😣今吐き気がおさまってるなら氷系のアイスはどうかな?アイスボックスみたいな名前のありますよね? オシッコは出てますか?オシッコの色が濃いと脱水傾向にありますよね😣 3月19日 ... その唇の感じだと脱水ちょっと心配ですね。りんごも食べないですかね? 3月19日 すう アイスも 食べないんですよ!!!! おしっこ 確認してみます!! 3月19日 ... そうなんですね💦1歳7ヵ月だとまだ自分でうまく話せないですし、心配ですよね😣お大事になさってくださいね。知り合いのお子さんは脱水症状になったとき小児科で点滴してもらった途端に元気になったと言ってました!お子さんも早く元気になりますように! 3月19日 すう ありがとうございます😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すう
水分も食事も 少なかったですか?
脱水が心配で、、
...
1日目は水分はスプーン1杯くらいずつ(白湯、スポーツドリンクなど)、すりおろしたりんご、パン、おかゆを少量ずつ、2日目3日目はおかゆ、うどん、4日目普通のご飯に鮭やふりかけ、味噌汁、5日目通常のおかず(なるべく消化良さそうなもの)
↑たしかこんな感じでした
お腹がすいたと3日目くらいから愚図ったのでビスケットを1.2枚おやつとして与えました!
...
3日目4日目くらいは朝トイレに行ったきり夜までオシッコしなかったのでちょっと脱水気味だったのかもしれないです💦スポーツドリンクを飲ませてました。(アクエリアスを薄めて)
症状はどんな感じですか?うちは軽かったので受診しませんでした。吐く回数や下痢がひどいとやはり脱水が心配なので受診したほうが良いかもしれませんね。唇とかどんな感じでしょうか?
すう
受診し薬が処方されました。
吐き気どめ整腸剤と 座薬の吐き気止め
なかなか、水分もとってくれなくて
いつもなら 好きなジュースも
拒否してます。
いま、嘔吐と下痢はないのですが!!
すう
唇は、乾燥して皮向けしてます。😭
...
結構吐き気ひどかったんですか?💦
もしかしたら吐くのが怖くて飲みたくないとか?😣今吐き気がおさまってるなら氷系のアイスはどうかな?アイスボックスみたいな名前のありますよね?
オシッコは出てますか?オシッコの色が濃いと脱水傾向にありますよね😣
...
その唇の感じだと脱水ちょっと心配ですね。りんごも食べないですかね?
すう
アイスも 食べないんですよ!!!!
おしっこ 確認してみます!!
...
そうなんですね💦1歳7ヵ月だとまだ自分でうまく話せないですし、心配ですよね😣お大事になさってくださいね。知り合いのお子さんは脱水症状になったとき小児科で点滴してもらった途端に元気になったと言ってました!お子さんも早く元気になりますように!
すう
ありがとうございます😊