お仕事 子連れでワタミの宅食で働いたことのある方、どうだったか教えて頂きたいです。 子連れでワタミの宅食で働いたことのある方、どうだったか教えて頂きたいです。 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 1 子連れ ワタミの宅食 (╹◡╹)♡(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ナツ花 面接行かれましたか?? うちの地域は、子連れで出きる、はただの謳い文句で現実味0でした…… 3月19日 (╹◡╹)♡ コメントありがとうございます😊 面接はまだ行ってなくて昨日ネットから応募したもののどうなんだろう、、と不安になり😅 3月20日 ナツ花 お子さん保育園とか入ってますか(^ー^)? 入ってれば、仕事自体はそんなすごくきつくはなかったですよ! 3月20日 (╹◡╹)♡ 入っていなくて、住んでいるところが保育園激戦区で共働きでもなかなかは入れない地区なので子連れでできるお仕事を探してたら、ちょうど自宅から10分ほどの距離のワタミの宅食で募集が出てたので応募してみたんです😢 ヤクルトとも悩んで、ネットで口コミ調べてみたんですけど、あまりいい事が書いてなかったのでワタミの宅食の方がいいのかな、、?と思っていたところです😂 保育園に入れれば1番なのですが😢 3月20日 ナツ花 うちもシングルさんでも落ちる激戦です💦 そんな中だから、子連れでも!なんて言われるといいかなっておもいますよね。。 私が面接で言われたのは、 *自動車、ガソリン代、顧客との連絡などの通話代は自己負担 *マンション担当になったら、そこを配る間子どもは車内待機 *自分が休むことになったときは、代わりは自分でみつけて、その人の分のガソリン代などは自己負担 (子どもが熱とかでも、車内ならいけるよね?とも…) *給料は顧客に比例するので、給料低いと思ったら増やしてこい でした💦 3月20日 (╹◡╹)♡ 顧客との連絡などもあるのですね💦 まだ息子が5ヶ月なので1人で車内待機させるのは流石にできないので厳しいかもです😓 いろいろと決まりごとがあるんですね💧 ちょっと厳しそうなので主人と話してみて、厳しそうなので断念したい主旨も連絡しようと思います💦 先にお話聞かせて頂けてとても助かりました😭 ありがとうございます🙇♀️ 3月20日 ナツ花 もしかしたら店舗にもよるかもしれないので、問い合わせてみてもいいかもしれないですが💦 地元の新聞紙や、地元密着みたいな求人誌に単発バイトのってますよ! そういうのでつないでます( ̄▽ ̄;)💦 3月20日 (╹◡╹)♡ 一度問い合わせてみようと思います😺 早速地元密着の求人誌貰ってきたので探してみます💪 ありがとうございます😊 3月20日
(╹◡╹)♡
コメントありがとうございます😊
面接はまだ行ってなくて昨日ネットから応募したもののどうなんだろう、、と不安になり😅
ナツ花
お子さん保育園とか入ってますか(^ー^)?
入ってれば、仕事自体はそんなすごくきつくはなかったですよ!
(╹◡╹)♡
入っていなくて、住んでいるところが保育園激戦区で共働きでもなかなかは入れない地区なので子連れでできるお仕事を探してたら、ちょうど自宅から10分ほどの距離のワタミの宅食で募集が出てたので応募してみたんです😢
ヤクルトとも悩んで、ネットで口コミ調べてみたんですけど、あまりいい事が書いてなかったのでワタミの宅食の方がいいのかな、、?と思っていたところです😂
保育園に入れれば1番なのですが😢
ナツ花
うちもシングルさんでも落ちる激戦です💦
そんな中だから、子連れでも!なんて言われるといいかなっておもいますよね。。
私が面接で言われたのは、
*自動車、ガソリン代、顧客との連絡などの通話代は自己負担
*マンション担当になったら、そこを配る間子どもは車内待機
*自分が休むことになったときは、代わりは自分でみつけて、その人の分のガソリン代などは自己負担
(子どもが熱とかでも、車内ならいけるよね?とも…)
*給料は顧客に比例するので、給料低いと思ったら増やしてこい
でした💦
(╹◡╹)♡
顧客との連絡などもあるのですね💦
まだ息子が5ヶ月なので1人で車内待機させるのは流石にできないので厳しいかもです😓
いろいろと決まりごとがあるんですね💧
ちょっと厳しそうなので主人と話してみて、厳しそうなので断念したい主旨も連絡しようと思います💦
先にお話聞かせて頂けてとても助かりました😭
ありがとうございます🙇♀️
ナツ花
もしかしたら店舗にもよるかもしれないので、問い合わせてみてもいいかもしれないですが💦
地元の新聞紙や、地元密着みたいな求人誌に単発バイトのってますよ!
そういうのでつないでます( ̄▽ ̄;)💦
(╹◡╹)♡
一度問い合わせてみようと思います😺
早速地元密着の求人誌貰ってきたので探してみます💪
ありがとうございます😊