※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お仕事

経理の未経験者ですが、慣れるか不安です。経理未経験から始めた方、経験談を聞きたいです。

最近転職をしました。
一般事務(簡単な入力など)と記載されているのを見て、応募しました。
ところがいざ働いてみると、3店舗分の売上や仕入れなど、経理事務がほとんどで。。一応商業高校を出ておりますが、経理の仕事をしたことがないので、毎日泣きそうです。
未経験で経理のお仕事始めた方いますか?
やっていけば慣れるものでしょうか?

コメント

YーRーS

経理事務してます。産休育休に入るため未経験の方に引き継ぎして数ヶ月たちました。最初の頃は毎日電話やラインで質問だらけでしたが今では一人でこなしてくれてるので慣れると思いますよ😄

• らん

らん

コメントありがとうございます。
    慣れるとできるものなのですかね😣まだまだ不安ですが、とりあえず頑張ってみることにします!

• 3月19日
erichin

大手ホテルでもともとブティックの店長を15年していましたが異動で1年前から経理をしています。簿記もわかりませんし、商業高校でもない、全くのど素人でしたが最近なんとなくわかってきました✨私の場合は子供が小さいうちは定時で帰れる裏方の仕事を·····と希望での異動でしたがまさか経理になるとはトホホ~😩って感じからのスタートでした 笑 でも年月が経てば少しづつ慣れます。昨日より今日は知識が増えてるはずなので焦らずぼちぼちで☺️私も頑張ります🤜

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    うちも子供がまだ小さいので、定時で帰れる土日祝休みの仕事を探していてたどり着きました!
    まさかの思っていた仕事と違くて、正直心折れてます(笑)
    でも慣れるのですかね😣1年か〜。長いですね。。でも私も頑張ってみます😣!

• 3月19日